Салат «Cole slaw» (рус. «Коул Слоу») — классический американский салат, удачно вписавшийся в меню фаст-фуда по всему миру. Основным ингредиентом салата, как правило, является капуста с добавлением небольшого количества ингредиентов в виде моркови, сельдерея, яблока или свежего огурца-вариантов масса.
Суть салата в тонко нашинкованной капусте и вкусной заправке, состоящей чаще всего из: майонеза, сметаны, соли, сахара и уксуса. Так же в заправку часто добавляют рубленую зелень или горчицу. Я хочу предложить один из моих любимых вариантов салата «Cole slaw» с добавлением свежего огурца и шнитт-лука.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 600 г
Сметана - 70 г
Майонез - 60 г
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Соль морская - 3 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Шнитт-лук - 6 перьев
Огурцы - 150 г
Морковь - 150 г
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Добавьте соль, сахар и уксус. Разотрите капусту руками, чтобы она дала немного сока, так капуста лучше пропитается вкусом заправки.
Натрите на крупной тёрке морковь. Нарежьте тонкой соломкой огурец, лучше не использовать тёрку. Добавьте овощи к капусте.
Смешайте сметану и майонез. Добавьте к овощам зелень шнитт-лука, перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и уксус. Приправьте ещё немного, если нужно. Добавьте соус и перемешайте.
Салат готов! При подаче можно посыпать его нарубленным грецким орехом. Салат довольно сочный, поэтому не храните его в холодильнике и заправляйте непосредственно перед подачей.