-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:45 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 78Kb)


Вариантов приготовления блюд из крабового мяса или крабовых палочек довольно много. Это и разнообразные салаты, и закуски, и выпечка. Предлагаю один из рецептов закуски — крабовые котлетки. Готовятся они очень быстро. Поэкспериментируйте со всем известным продуктом, результат должен вам понравится.
Котлеты получаются нежными, поэтому очень рекомендую переворачивать их при жарке аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.


Ингредиенты:

— крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г
— яйцо — 2 шт
— сыр — 100 г
— чеснок — 1-2 зубчика
— репчатый лук — 1 луковица
— соль по вкусу
— панировочные сухари
— растительное масло



Приготовление:

Крабовое мясо или крабовые палочки предварительно размораживаем, если это требуется.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 54Kb)

Натираем на терке. Палочки легче натираются, если они немного подморожены. Можно просто очень мелко нашинковать.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 90Kb)

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в фарш.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 51Kb)

Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем с остальными ингредиентами. Очень хорошо перемешиваем до однородной массы.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 66Kb)

Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавилки выдавливаем в полученную крабовую смесь. Если чеснокодавилки нет в наличии, можно натереть чеснок на мелкой терке.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 64Kb)

Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Натираем на терке или разминаем вилкой. Соединяем с крабовым фаршем.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 78Kb)

Подготовленную смесь для котлет солим по вкусу.
Панировочные сухари насыпаем в тарелку. Я использовала готовые покупные панировочные сухари. Вы можете изготовить их сами, решать вам.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 98Kb)

Из полученного крабового фарша формируем небольшие котлетки. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 99Kb)

Обжариваем котлеты в растительном масле 10-15 минут до образования корочки. Котлеты получаются очень нежными, поэтому переворачивать на сковороде нужно очень аккуратно.
Наша закуска из крабового мяса или крабовых палочек готова.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 78Kb)

Приятного аппетита.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- закуски
КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку