-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:16 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 124Kb)


Необыкновенно вкусный, абсолютно шоколадный, просто восхитительный шоколадный торт.


Ингредиенты:

сахарный песок - 500 г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 200 г
ванилин - 10 г
какао-порошок - 90 г
кипяток - 125 мл
молоко - 190 мл
мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.



Приготовление:

Смешиваем в миске часть сливочного масла (125 г) с частью сахарного песка (200 г) около 4х минут, желательно миксером до полного растворения сахара

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 141Kb)

Добавляем 3 яйца комнатной температуры и чайную ложку (5г) ванилина, тщательно взбить

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 132Kb)

В отдельной миске растворяем 40 грамм какао-порошка в кипящей воде и добавляем к нему 125 мл молока

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 127Kb)

Тщательно просеиваем муку вместе с солью и содой, чтобы наполнить их кислородом и избавиться от комочков

fs_image_resized22418 (545x363, 165Kb)

Попеременно вводим в смесь из сливочного масла с сахаром и яйцами какао и муку. Порядок такой - добавляем пару ложек муки, пару ложек какао, размешиваем и по новой, пока какао и мука не закончатся.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 92Kb)

Форму для выпечки (лучше разъемную) выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем наше тесто.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 140Kb)

Ставим в хорошо разогретую до 190 С духовку на 40-45 минут. Готовность торта проверяем лучиной - если ее воткнуть в середину, она должна оставаться чистой.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 91Kb)

Готовому торту даем 5 минут остыть и отдохнуть

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 139Kb)

Вынимаем из формы. Если серединка торта чуть поднялась, то острым ножом аккуратно срезаем ее.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 115Kb)

Обрезки не выкидывайте! Отставьте их в сторону, мы их используем для украшения готового торта.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 98Kb)

Плоское блюдо для торта выстилаем кусочками пергаментной бумаги.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 117Kb)

И перекладываем на него торт. Начинаем делать глазурь

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 126Kb)

Оставшееся сливочное масло взбиваем миксером, добавляем оставшееся количество какао-порошка и половину сахарного песка

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 119Kb)

Оставшееся молоко взбиваем со второй половиной сахарного песка, добавляем 5г ванилина. Все вместе соединяем и резиновой лопаткой смешиваем до однородного состояния. Если глазурь кажется жидкой - добавьте еще сахара, если наоборот - слишком густой, долейте пару ложек молока.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 137Kb)

Аккуратно резиновой лопаточкой обмазываем торт сверху и с боков

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 120Kb)

Вынимаем пергамент из под торта.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 127Kb)

Готовый торт посыпаем тертым шоколадом, измельченными обрезками торта и украшаем засахаренными вишнями. Лучше всего дать тортику полностью охладиться в течение 12 часов, а потом подавать к столу.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 97Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку