-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO МОРКОВНЫЙ ТОРТ

9lcONxFps40 (700x466, 88Kb)


Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Пеките и радуйте себя и своих близких!


Ингредиенты:

мука - 200 г
сахарная пудра (150+100) - 250 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
орех мускатный молотый - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
перец душистый молотый - 1/4 ч. ложки
яйцо куриное - 3 шт.
масло оливковое - 120 г
морковь (тертая) - 220 г
ананас консервированный - 120 г
орехи грецкие (молотые) - 150 г
сыр сливочный (типа Филадельфия) - 300 г
сметана (густая) - 200 г
ваниль - 1 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки



Приготовление:

Бисквит:
Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.

9lcONxFps40 (640x426, 84Kb)

Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.

9lcONxFps40 (640x426, 79Kb)

Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.

9lcONxFps40 (640x426, 87Kb)

Добавить орехи и перемешать лопаткой.

9lcONxFps40 (640x426, 95Kb)

Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180«С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

9lcONxFps40 (640x426, 64Kb)

Готовый бисквит освободить от формы подрезав бока и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.

9lcONxFps40 (640x426, 86Kb)

Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.

9lcONxFps40 (640x426, 107Kb)

Пропитка:
В сироп добавить 50 мл воды и 2 ст.л. апельсинового ликера (можно использовать сироп, оставшийся от приготовления морковных чипсов ).

9lcONxFps40 (640x426, 44Kb)

Крем:
Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.

9lcONxFps40 (640x426, 44Kb)

Сборка:
Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.
Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.

9lcONxFps40 (640x426, 65Kb)

Украсить морковными чипсами, орехами и слегка посыпать корицей. Рецепт морковных чипсов

9lcONxFps40 (700x466, 88Kb)

Угощайтесь!

9lcONxFps40 (424x640, 81Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку