-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


БАНАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ "НЕЖНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ ОСЕНИ"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO БАНАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ "НЕЖНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ ОСЕНИ"

9lcONxFps40 (700x465, 83Kb)


Предлагаю вашему вниманию торт в нежных оранжево-желтых тонах золотой осени. Бананы и шоколад сочетаются очень хорошо. А автор (Medunya (Леся)) решила добавить к их компании нежный и шелковистый крем на основе мускатного тыквы.
Получилось красиво, вкусно, нежно и полезно.


Ингредиенты:

Глазурь:
сахар - 8 ст. ложек
сметана - 4 ст. ложки
какао - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки

Бисквит:
яйца куриные - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
сахар - 150 г
сахар ванильный - 15 г

Крем:
молоко - 600 г (три стакана)
тыква мускатных сортов - 300 г
пудинг ванильный - 60 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 200 г
яйца куриные -3 шт.

Кроме того:
печенье (вафельные трубочки)- 400 г
бананы - 4 шт.
мармелад (лимонный) - 50 г
мята (листья) - несколько штук



Приготовление:

Бисквит готовим заранее и выстаиваем минимум 12 часов перед приготовлением торта.

9lcONxFps40 (700x465, 83Kb)

Для бисквита желтки взбить с половиной сахара до побеления. Белки взбить до пышной массы. Добавлять по частицам сахар и взбить до растворения сахара (4-5 минут).
В желтки аккуратно вмешать 1/3 белков. Далее вмешать просеянную муку. Далее - остальные белки.
Выложить в форму, застеленную кулинарной бумагой. Разровнять. Выпекать примерно 30-35 минут при 180 * С.
После расстойки разрезать бисквит на 3 части

9lcONxFps40 (700x465, 80Kb)

Для крема тыкву очистить, порезать на кусочки и сварить в половине молока до готовности (примерно 15 минут). Добавить половину сахара. Измельчить блендером до однородной массы

9lcONxFps40 (700x465, 74Kb)

Желтки (нам здесь потребуются только желтки) соедините со второй частью сахара.

9lcONxFps40 (700x465, 77Kb)

Хорошо растереть. Добавить оставшееся молоко и ванильный пудинг.

9lcONxFps40 (700x465, 90Kb)

Все растереть в однородную массу

9lcONxFps40 (700x465, 87Kb)

В кипящую измельченную тыквенную массу влить желтково-пудинговую. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить

9lcONxFps40 (700x465, 74Kb)

Добавить масло в горячую массу. Хорошо перемешать

9lcONxFps40 (700x465, 76Kb)

Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась верха крема. Оставить до полного остывания

9lcONxFps40 (700x465, 72Kb)

Для глазури растереть какао с сахаром и сметаной. Добавить масло. Довести до кипения

9lcONxFps40 (700x465, 88Kb)

На дно формы выложить один слой бисквита. Сделать бортики из фольги, сложенной в несколько слоев. Бисквит щедро смазать глазурью. Вдоль фольги выложить вафельные трубочки по кругу

9lcONxFps40 (700x465, 101Kb)

На глазурь выложить часть тыквенного заварного крема

9lcONxFps40 (700x465, 85Kb)

Далее в крем по кругу и в центр выкладываем очищенные целые бананы

9lcONxFps40 (700x465, 90Kb)

Сверху - снова тыквенный крем

9lcONxFps40 (700x465, 80Kb)

Второй слой бисквита покрываем шоколадной глазурью и накрываем стороной с глазурью тыквенный крем

9lcONxFps40 (700x465, 94Kb)

Далее бисквитный корж и сверху тоже смазываем глазурью. Наносим небольшое количество крема и накрываем третьим бисквитным коржом. Все сверху покрываем глазурью

9lcONxFps40 (700x465, 67Kb)

Оставляем торт на ночь в холодильнике. Утром снимаем бортик из фольги. Украшаем дольками бананов, мармеладом и листиками мяты

9lcONxFps40 (700x466, 103Kb)

Перед подачей разрезаем на порционные кусочки

9lcONxFps40 (700x466, 106Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку