Щука - весом не менее 800 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Хлеб (булочка) – 100 г
Рыбный бульон – 4 стакана
Желатин – 1 ст. ложка
Сливки (20%) – 1 стакан
Соль, черный перец, зелень, маслины – по вкусу
Приготовление:
Щурёнка надо разделать в филе...Отрезать голову, плавники, хвост. Аккуратно вынуть хребет и все косточки.
Следующий этап - снять мясо щуки с кожи.
Лук порезать кубиками (кольцами, полукольцами, соломкой - не важно) обжарить на части сливочного масла. булочку замочить в сливках. Через мясорубку пропустить филе щуки, обжаренный лук, отжатую булочку. Все хорошо перемешать
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на части сливочного масла. Ввести морковь в начиночную массу, вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу. Все хорошо вымешать. Можно добавить рубленую зелень.
Кожу аккуратно разложить на листе фольги, сверху разместить начинку.
Соединить края кожи, чтобы получилась "колбаска"
"Колбаску" плотно завернуть в фольгу, края закрутить. Положить в кастрюлю, залить бульоном, варить 40-45 минут. Бульон: Голову (жабры обязательно удалить!) с остальные запчастями (хребтина, хвост, плавники) складываем в марлечку, завязываем узелком и варим обязательно на медленном огне, с добавлением специй, не менее часа!
Готовый рулет аккуратно развернуть, порезать на порционные кусочки
Выложить рулетики в продолговатую форму и залить желатиновый бульоном. Желатиновый бульон - желатин замачиваем согласно инструкции. В теплый бульон добавляем набухший желатин, подогреваем до полного растворения, остужаем
Ставим в холод до полного застывания. Нарезаем квадратами, украшаем зеленью и маслинами, подаем на стол.