-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:24 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 102Kb)


Если у вас намечается поход на природу, приготовьте дома и возьмите с собой запеченное мясо – это очень просто и вкусно. К нему останется добавить только свежих или гриль овощей, много зелени, сухого вина – и ваш пикник пройдет на ура!


Ингредиенты:

мякоть свинины 1 кг
баклажаны 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 4 зубка
твердый сыр 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
грецкие орехи 80 г
соль и перец по вкусу.



Приготовление:

Чтобы у вас всегда получалось сочное и вкусное мясо, существует несколько простых правил запекания:
- Выбирайте для запекания самые мягкие куски мяса небольшого размера.
- Всегда строго соблюдайте температурный режим, который необходим для того или иного вида мяса. С этой целью используйте специальный термометр для мяса.
- Если вы будете запекать мясо без рукава, фольги или соуса, в самом начале запекания поместите его в духовку на 10-25 минут с максимальной температурой (220-250 оС). А затем понизьте температуру. В итоге на мясе образуется корочка, которая сохранит его сочность.
- Мясо без маринада не стоит заранее солить (только в конце приготовления), так как соль вытягивает сок.

Мякоть свинины вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль, не дорезая до края 1 см. Затем разворачиваем его как книгу. Солим, перчим и отбиваем в тонкий пласт.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 117Kb)
Баклажаны моем, чистим и нарезаем кусочками.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 102Kb)

Морковку промываем под холодной водой, чистим и нарезаем на тонкие полоски овощечисткой или нарезаем соломкой.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 116Kb)

Орехи обжариваем на раскаленной сковороде в течение пяти минут для того чтобы с легкостью очистить от шелухи.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 116Kb)

Баклажаны тушим на сковороде в подсолнечном масле в течение 15 минут.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 123Kb)

В блендер кладем очищенные ядра грецких орехов, сыр и наливаем оливковое масло.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 76Kb)

Все измельчаем и добавляем очищенный чеснок. Снова измельчаем.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 107Kb)

На мясо выкладываем морковь и баклажаны.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 143Kb)

Сверху смазываем орехово-чесночной смесью.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 132Kb)

Аккуратно сворачиваем мясо рулетом. Если вы переживаете по поводу того что бы рулет во время запекания не развалился, можете его связать плотными нитками.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 116Kb)

Заворачиваем рулет в фольгу и кладем в форму для запекания. Помещаем мясной рулет, в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов Цельсия на 1,5 часа

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 99Kb)

Затем снимаем фольгу, и даем рулету подрумяниться еще 20 минут.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 137Kb)

Мясной рулет с баклажанами и морковью подаем к столу с овощами.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 100Kb)

Приятного аппетита!


Автор Алина Коломоец.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку