Если у вас намечается поход на природу, приготовьте дома и возьмите с собой запеченное мясо – это очень просто и вкусно. К нему останется добавить только свежих или гриль овощей, много зелени, сухого вина – и ваш пикник пройдет на ура!
Ингредиенты:
мякоть свинины 1 кг
баклажаны 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 4 зубка
твердый сыр 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
грецкие орехи 80 г
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чтобы у вас всегда получалось сочное и вкусное мясо, существует несколько простых правил запекания: - Выбирайте для запекания самые мягкие куски мяса небольшого размера.
- Всегда строго соблюдайте температурный режим, который необходим для того или иного вида мяса. С этой целью используйте специальный термометр для мяса.
- Если вы будете запекать мясо без рукава, фольги или соуса, в самом начале запекания поместите его в духовку на 10-25 минут с максимальной температурой (220-250 оС). А затем понизьте температуру. В итоге на мясе образуется корочка, которая сохранит его сочность.
- Мясо без маринада не стоит заранее солить (только в конце приготовления), так как соль вытягивает сок.
Мякоть свинины вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль, не дорезая до края 1 см. Затем разворачиваем его как книгу. Солим, перчим и отбиваем в тонкий пласт.
Баклажаны моем, чистим и нарезаем кусочками.
Морковку промываем под холодной водой, чистим и нарезаем на тонкие полоски овощечисткой или нарезаем соломкой.
Орехи обжариваем на раскаленной сковороде в течение пяти минут для того чтобы с легкостью очистить от шелухи.
Баклажаны тушим на сковороде в подсолнечном масле в течение 15 минут.
В блендер кладем очищенные ядра грецких орехов, сыр и наливаем оливковое масло.
Все измельчаем и добавляем очищенный чеснок. Снова измельчаем.
На мясо выкладываем морковь и баклажаны.
Сверху смазываем орехово-чесночной смесью.
Аккуратно сворачиваем мясо рулетом. Если вы переживаете по поводу того что бы рулет во время запекания не развалился, можете его связать плотными нитками.
Заворачиваем рулет в фольгу и кладем в форму для запекания. Помещаем мясной рулет, в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов Цельсия на 1,5 часа
Затем снимаем фольгу, и даем рулету подрумяниться еще 20 минут.
Мясной рулет с баклажанами и морковью подаем к столу с овощами.