Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:30
+ в цитатник
Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в Новом Году. Когда готовила этот салат, слышала звон рождественских колокольчиков и «Jingle Bell ..». Запах хвои и морозного утра, праздничное настроение мне было обеспечено на весь год, и я не стала смотреть в окно, пусть это ощущение продлится дольше!
Ингредиенты:
Салат:
Ананас консервированный - 1 банка
Сыр твёрдый - 300 г
Виноград кишмиш - 350 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез:
Яйца куриные - 2 шт.
Сок лимонный - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Горчица дижонская - 0.5 ч. л.
Масло оливковое - 100 мл
Приготовление:
Для салата - ананасы консервированные, виноград без косточек, сыр твердый по острее, чеснок. Соус майонез приготовим сами. Для соуса понадобится 2 желтка, дижонская горчица, соль и сахар по вкусу, лимонный сок, масло оливковое 70- 100 мл.
Сыр натереть на тёрке, чеснок можно натереть, можно воспользоваться давилкой для чеснока, перемешать.
Виноград отделить от веточек и добавить к сыру. Если у вас крупный виноград, то ягоды необходимо резать.
Кольца ананаса резать на маленькие кусочки. Салатная смесь готова.
На этом этапе можно добавить майонез, перемешать и подавать. Но раз уж салат к Новому Году, то лучше приготовить соус самим, это займет ровно 8 минут. Отделить желтки от белков, добавить 0,5 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу и взбивать венчиком. Как только желтки смешаются, тонкой струйкой вливать масло и взбивать. Главное не лить сразу много масла, тогда соус получится жидким, а вливать частями.
Соус загустел, можно заправлять салат.
Заправим смесь майонезом.
С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелку и украсить ёлочкой из сыра и подавать.