Из свежайшего толстолобика, порезанного на стейки, запеченного в духовке с баклажанами, получается безумно вкусное блюдо. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Ингредиенты:
1 кг толстолобика
3 небольших баклажана
2 крупных луковицы
150 г томатной пасты или домашнего кетчупа
100 г сливок или сметаны
несколько зубчиков чеснока, соль
пару веточек рукколы для украшения
Приготовление:
Баклажаны промываем и обрезаем края. Нарезаем синие на кружки, толщиной в три-четыре сантиметра. Пересыпаем их солью и оставляем на пятнадцать минут.
Потом отжимаем их и перекладываем в форму из жаростойкого стекла или другую емкость.
Луковицы очищаем и тоже нарезаем толстыми колечками.
Застилаем луком слой из баклажанов.
На лучок выкладываем стейки из толстолобика и посыпаем их солью.
Специи я не использовала, так как для соуса использовала домашний кетчуп с пикантным вкусом.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Укладываем его на рыбу.
Томатный соус смешиваем с домашними сливками или сметаной.
Выкладываем его на стейки толстолобика, закрываем стеклянной крышкой и отправляем в духовку.
Запекаться рыбка будет около сорока минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем листиками зелени.
Толстолобик – довольно жирная рыбка, поэтому ее лучше кушать с нежирным гарниром. Особенно запеченная с томатным соусом и баклажанами рыбка будет вкусна с вареной картошечкой.