В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают там особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
500 мл молока
3 сырых куриных яйца
3 столовые ложки сахара для теста
небольшая щепотка соли
пшеничная мука
растительное масло
300 г домашнего творога
3 столовые ложки сахара для начинки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки домашних сливок
2 небольшие груши
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто на блины, наливаем молоко в миску, добавляем туда свежие куриные яйца (2 шт.), сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком все продукты.
Затем начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Пару столовых ложек растительного масла наливаем в жидкое тесто и тщательно перемешиваем его.
С помощью лейки переливаем блинную массу в пустую литровую пластиковую бутылку из-под растительного масла и на раскаленной сковороде для блинов печем их. Более подробное описание приготовления блинчиков вы можете прочитать, перейдя по ссылке.
Когда блины готовы, переходим к начинке. Для этого смешиваем домашний творог с очищенной и порезанной на маленькие кусочки грушей.
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Кладем яйцо.
Перемешанную начинку выкладываем на блины и закручиваем их.
Кладем в керамическую или другую емкость для запекания.
Сверху выкладываем домашние сливки.
Распределяем их по поверхности, посыпаем сахаром и отправляем в духовку выпекаться.
Когда сливочные блинчики приобрели золотистый цвет, выключаем духовку, так как блюдо готово!