-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНО-ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:54 + в цитатник
02 (600x450, 70Kb)


В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают там особый вкус и аромат.


Ингредиенты:

500 мл молока
3 сырых куриных яйца
3 столовые ложки сахара для теста
небольшая щепотка соли
пшеничная мука
растительное масло
300 г домашнего творога
3 столовые ложки сахара для начинки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки домашних сливок
2 небольшие груши



Приготовление:

Чтобы приготовить тесто на блины, наливаем молоко в миску, добавляем туда свежие куриные яйца (2 шт.), сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком все продукты.
Затем начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Пару столовых ложек растительного масла наливаем в жидкое тесто и тщательно перемешиваем его.
С помощью лейки переливаем блинную массу в пустую литровую пластиковую бутылку из-под растительного масла и на раскаленной сковороде для блинов печем их. Более подробное описание приготовления блинчиков вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

02 (600x450, 50Kb)

Когда блины готовы, переходим к начинке. Для этого смешиваем домашний творог с очищенной и порезанной на маленькие кусочки грушей.

02 (600x450, 54Kb)

Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

02 (600x450, 55Kb)

Кладем яйцо.

02 (600x450, 57Kb)

Перемешанную начинку выкладываем на блины и закручиваем их.

02 (600x450, 57Kb)

Кладем в керамическую или другую емкость для запекания.

02 (600x450, 56Kb)

Сверху выкладываем домашние сливки.

02 (600x450, 53Kb)

Распределяем их по поверхности, посыпаем сахаром и отправляем в духовку выпекаться.

02 (600x450, 54Kb)

Когда сливочные блинчики приобрели золотистый цвет, выключаем духовку, так как блюдо готово!

02 (600x450, 70Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи и другие мучные изделия...


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку