-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ПЛЯЦОК "МЕЛОДИЯ ДВУХ СЕРДЕЦ"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 00:04 + в цитатник
02 (700x467, 112Kb)


Представляю вам сегодня авторский рецепт (автор Medunya (Леся)) - пляцок «Мелодия двух сердец». Пляцок состоит из двух коржей - женского, требовательного, с кокосово-маковыми изысками. И мужской, с какао, прямолинейного и загорелого. Как два сердца -женское и мужское, которые поют каждое по-своему но в один момент сливаются в единую мелодию.
Пляцок стоит вашего внимания сто раз - очень вкусный, нежный и лёгкий в исполнении.


Ингредиенты:

Женский маково-кокосовый корж:
белки яичные - 6 шт.
пудра сахарная - 150 г
мак - 150 г
кокосовая стружка - 150 г

Мужской шоколадный корж:
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ореховый крем:
орехи грецкие - 1 стакан
молоко (жирное) - 700 мл
желтки яичные - 6 шт.
сахар - 8 ст. ложек
мука - 4 ст. ложки
масло сливочное - 350 г



Приготовление:

Маково-кокосовый корж:
Белки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить кокосовую стружку и не тертый сухой мак. Аккуратно перемешать

02 (700x465, 79Kb)

Выложить тесто в застеленную кулинарной бумагой форму 22 х 22 см. Выпекать 50 мин при 190 * С.

02 (700x465, 104Kb)

Пока печется корж готовим крем, потому что ему нужно будет остыть до того момента, пока испечется второй корж.
Крем:
Орехи смолоть, залить 250 мл молока. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

02 (700x465, 77Kb)

Желтки взбить с сахаром, оставшимся молоком и мукой. Довести смесь до кипения, но не кипятить

02 (700x465, 48Kb)

Соединить ореховую и желтковую массу. Охладить

02 (700x465, 62Kb)

Масло взбить в пышную массу, В эту массу добавлять порциями орехово-желтковую смесь по 2-3 столовые ложки, постоянно взбивая

02 (700x465, 66Kb)

Шоколадный корж:
Белки взбить с сахаром в пышную массу. Добавлять по одному желтку и столовой ложке муки с разрыхлителем, аккуратно размешивая каждый раз

02 (700x465, 57Kb)

В конце вмешать просеянное какао

02 (700x465, 71Kb)

Выпекать в форме 22 х 22 см, застеленной кулинарной бумагой 30 минут при 190 * С

02 (700x467, 70Kb)

Маково-кокосовый корж смазать кремом. Сверху выложить шоколадный корж. Верх и бока смазать кремом. Отправить пляцок на ночь в холодильник

02 (700x465, 68Kb)

При подаче разрезать корж на небольшие кусочки, украсить по желанию

02 (700x467, 112Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку