-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНАЯ ПРИХОТЬ"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:14 + в цитатник
02 (700x466, 91Kb)


Назван пляцок «Яблочная прихоть» не случайно. Яблоки в нем всюду. Здесь три двойных коржа с различными яблочными начинками. Тут и яблочно-маковая, и яблочно-ореховая, и яблочно-кокосовая. Ну и яблочный крем. Когда корж постоит несколько часов и пропитается кремом, его можно «губами есть» - выходит очень нежно и сочно.


Ингредиенты:

Тесто:
масло сливочное - 120 г
сахар - 5 ст. ложек
мука пшеничная (высшего сорта) - 450 г
сметана - 5 ст. ложек
масло подсолнечное (рафинированное) - 8 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

Начинка:
яблоки - 6 шт.
орехи грецкие - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
мак - 0,75 стакана
сахар - 5 ст. ложек

Крем:
яблоки - 700 г
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
масло сливочное - 250 г

Шоколадная глазурь:
шоколад черный - 100 г
сливки (35% жирности) - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка



Приготовление:

Тесто:
Масло комнатной температуры порезать кубиком

02 (700x465, 58Kb)

Добавить к маслу сахар. Взбить в пышную массу. Вмешать сметану

02 (700x465, 65Kb)

Вмешать подсолнечное масло

02 (700x465, 61Kb)

Добавить муку с разрыхлителем

02 (700x465, 57Kb)

Замесить мягкое тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник

02 (700x465, 58Kb)

Начинка:
Яблоки почистить и потереть на терке с самыми большими отверстиями. Добавить сахар и тушить на маленьком огне 7-10 минут.
Разделить яблочную массу на 3 равные части. В первую добавить молотые орехи и проварить вместе 1 минуту

02 (700x465, 88Kb)

Ко второй части добавить кокосовую стружку. Проварить все 1 минуту

02 (700x465, 64Kb)

К третьей добавить сухой мак и проварить 1 минуту

02 (700x465, 82Kb)

Тесто разделить на 6 равных частей

02 (700x465, 72Kb)

Раскатываем каждый кусок теста на посыпанной мукой доске размером 22 х 22 см. Выкладываем тесто в застеленную кулинарной бумагой форму. Сверху равномерно выкладываем одну из начинок:

02 (700x465, 84Kb)

На начинку выкладываем второй пласт раскатанного теста и густо делаем в тесте проколы вилкой. Выпекаем каждый пласт примерно 25-30 минут при 180 * С. Так испечь все три коржа с разными начинками в каждом.

02 (700x465, 54Kb)

Крем:
Яблоки почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Добавить сметану и сахар. Проварить на маленьком огне 10 минут. Охладить

02 (700x465, 65Kb)

Масло взбить в пышную массу. Вмешать яблочную массу. Перемазать коржи кремом

02 (700x465, 83Kb)

Дать настояться пляцку в холодильнике 2 часа. Сверху залить корж шоколадной глазурью. Для глазури все ингредиенты растопить на маленьком огне

02 (700x467, 88Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку