-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


БЛИНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:28 + в цитатник
4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x434, 64Kb)


Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. Долой стандарты! Сегодня на обед поданы блины с крабовыми палочками и сыром.
Блины – традиционное русское блюдо. Крабовые палочки – изобретение последних десятилетий. Что может быть у них общего? Но общее есть. Эти продукты оригинально дополняют друг друга.


Ингредиенты:

Для блинного теста:
— пакет молока (900г)
— 1,5 стакана пшеничной муки
— 2 куриных яйца
— по половине столовой ложки соли и сахара
— половину чайной ложки соды
— столовую ложку уксуса
— полстакана растительного масла

Для начинки :
— крабовые палочки – 200г
— твердый сыр – 150г
— полстакана майонеза



Приготовление:

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x434, 90Kb)

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x434, 82Kb)

Выливаем в кастрюлю с высокими бортами примерно 600г молока, добавляем соль, сахар, соду, гашеную уксусом.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x434, 25Kb)

Кладём в тесто яйца и вливаем столовую ложку растительного масла.

530560_wmark (600x434, 35Kb)

Всыпаем муку и немного размешиваем ложкой, чтобы в процессе работы блендера мука не разлеталась в стороны.
Взбиваем тесто блендером так, чтобы не осталось комочков муки.

a5b458_wmark (600x434, 46Kb)

Доливаем остатки молока в тесто. Размешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкими полосочками длиной около 3 см.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x434, 67Kb)

Твердый сыр трём на крупной терке.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x434, 59Kb)

Складываем в салатницу крабовые палочки и сыр, добавляем майонез.

5f39b2_wmark (600x434, 80Kb)

Перемешиваем. Этой массой будем начинять блины.
Вернемся к тесту, которое уже готово к процессу жарки.
На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Затем выливаем половником на сковороду тесто. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x434, 71Kb)

Как только сняли готовый блин со сковороды, не дав ему остыть, накладываем столовую ложку начинки.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x434, 75Kb)

Сворачиваем конвертиком.
Такую процедуру повторяем для каждого блина.
Сегодня, отдавая дань урожаям солнечного лета, подаём блины с крабовыми палочками и сыром на листьях салата.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x434, 64Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи и другие мучные изделия...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку