Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:12
+ в цитатник
Блинчики плотноватые, с пористой структурой. С ними отлично сочетается виноградное варенье, взбитые сливки и абрикосовый джем. Белая, воздушная сахарная пудра на них, прекрасно контрастирует с темно-коричневым цветом блинов. Приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Детей привлекает необычный цвет и, конечно же, сахарная пудра. Впрочем, ее вы можете не использовать.
Ингредиенты:
— 600 мл сыворотки
— 2 яйца
— 80 г сахара
— пол чайной ложки соды
— уксус яблочный (только чтобы погасить соду)
— 50 г какао-порошка
— 400 г муки
— 3 столовые ложки манки
Приготовление:
Для начала отдельно взбейте вилкой яйца.
Я взбиваю тесто на блины в большой чаше от миксера. Так исключены комочки, а удобство — неоспоримо. Перемешайте сыворотку с какао и сахаром до однородности.
Добавьте муку с яйцами и снова хорошо взбейте.
Теперь добавьте 3 ложки манки и опять тщательно перемешайте.
Отставьте тесто на полчаса для того, чтобы набухла манка. У меня получилось тесто вот такой консистенции:
Выпекайте блины как обычно, на сковороде, смазанной маслом. С двух сторон до коричневого цвета.