-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


СКОРЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:16 + в цитатник
4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (685x457, 216Kb)


Скороспелые пирожки «слоёные» готовить очень легко и быстро. Тесто мягкое, послушное, скороспелое, не тесто, а просто чудо. Тесто хоть и дрожжевое, но не требует подъёма. Разделка теста необычная. Если пирожки при выпечке не румянить, они получаются мягкие. Если посильнее запечь, получим более хрустящие. После выпечке структура теста слегка слоистая.


Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 600 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 5 г

Для начинки:
Творог - 500 г
Изюм тёмный - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 5 г



Приготовление:

Для приготовления пирожков понадобятся молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука и для начинки - творог, сахар, ванилин и изюм.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 44Kb)

Сначала залить кипятком изюм.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 43Kb)

В тёплое молоко добавить растопленное масло, не горячее.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 38Kb)

Добавить дрожжи, сахар, соль и размешать. Дать постоять 5 минут.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 46Kb)

Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 41Kb)

Можно разделывать, тесту подъём не нужен. Разделить на 6 частей. Смешать для начинки творог, сахар, изюм и ванилин.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 42Kb)

Раскатать тонко в пласт. Творог, изюм, сахар и ванилин смешать. Выложить начинку на тесто и свернуть рулетом. Края защипнуть.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 41Kb)

Руку припылить мукой и ребром ладони сделать распиливающие движения вперед-назад. Колбаска из теста будет крутиться и приобретать «талию». Края пирожков сами склеиваются. Хвостики слегка придавить, чтобы при выпечке начинка не просочилась.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 44Kb)

Уложить на противень. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 55Kb)

Можно смазать яйцом перед выпечкой для глянцевой поверхности. Выход 3 противня (48 штук).

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 53Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта elena_hramowa


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка
КУЛИНАРИЯ/- блюда из творога


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку