Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:16
+ в цитатник
Скороспелые пирожки «слоёные» готовить очень легко и быстро. Тесто мягкое, послушное, скороспелое, не тесто, а просто чудо. Тесто хоть и дрожжевое, но не требует подъёма. Разделка теста необычная. Если пирожки при выпечке не румянить, они получаются мягкие. Если посильнее запечь, получим более хрустящие. После выпечке структура теста слегка слоистая.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 600 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 5 г
Для начинки:
Творог - 500 г
Изюм тёмный - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 5 г
Приготовление:
Для приготовления пирожков понадобятся молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука и для начинки - творог, сахар, ванилин и изюм.
Сначала залить кипятком изюм.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, не горячее.
Добавить дрожжи, сахар, соль и размешать. Дать постоять 5 минут.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Можно разделывать, тесту подъём не нужен. Разделить на 6 частей. Смешать для начинки творог, сахар, изюм и ванилин.
Раскатать тонко в пласт. Творог, изюм, сахар и ванилин смешать. Выложить начинку на тесто и свернуть рулетом. Края защипнуть.
Руку припылить мукой и ребром ладони сделать распиливающие движения вперед-назад. Колбаска из теста будет крутиться и приобретать «талию». Края пирожков сами склеиваются. Хвостики слегка придавить, чтобы при выпечке начинка не просочилась.
Уложить на противень. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут.
Можно смазать яйцом перед выпечкой для глянцевой поверхности. Выход 3 противня (48 штук).