-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ЛЮБИМЫЙ ТОРТ

Среда, 07 Августа 2013 г. 00:17 + в цитатник
4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 98Kb)


Сегодня хочу поделится семейным рецептом необыкновенно вкусного торта. Вот уже на протяжении нескольких лет такой торт украшает почти каждое день рождения в нашем доме.
Вкус получается невероятный, выпекать ничего не нужно (что очень экономит время для приготовления других блюд для праздничного стола).


Ингредиенты:

— коржи бисквитные (светлые и темные) — 2 упаковки
— цельное сгущенное молоко — 2 банки
— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— киви — 5 шт.
— бананы — 7 шт.
— кокосовая стружка
— вафли-трубочки для украшения — 300 гр
— орехи — миндаль для украшения



Приготовление:

Для приготовления торта используем вот такие бисквитные коржи, в упаковке идет по три коржа.

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 104Kb)

Берём 2 упаковки (темные и светлые коржи), чередуем их по цвету. Количество коржей выбирайте на свое усмотрение, исходя из того, какой величины вам необходим торт.
Вскрываем упаковку. Вынимаем один корж и выкладываем его на блюдо, обильно смазываем цельным сгущенным молоком.

111e2f_wmark (600x450, 59Kb)

Киви очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки. Выкладываем на середину коржа.

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 75Kb)

Бананы режем наискосок на тонкие кусочки. Выкладываем на свободные участки на корже.

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 96Kb)

Затем накрываем другим коржом, но иного цвета. Конечно, можно использовать коржи одного цвета, торт не станет менее вкусным).

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 151Kb)

Эти процедуры проделываем со всеми пятью коржами. У меня на каждый уходило 1 киви, и где-то 1,5 банана.
Когда все пять коржей смазаны, прослоены фруктами, накрываем последним. Немного придавливаем торт.

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 111Kb)

Теперь вареным сгущенным молоком смазываем края торта.
Приступаем к украшению торта. Для этого используем вафли-трубочки и кокосовую стружку.

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 106Kb)

По желанию, можно еще украсить орехами.
Каждую трубочку немного смазываем варенным сгущенным молоком и приклеиваем к краю торта, формируем тем самым бортик.

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 81Kb)

После чего верхний корж смазываем сгущенным молоком и посыпаем кокосовой стружкой. Вдоль вафель по кругу украшаем орехами.

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 127Kb)

Украшать торт вы можете разными вариантами, фантазируйте в свое удовольствие.
Теперь берем длинную нить или ленту и обвязываем торт вокруг, чтобы вафли хорошо присоединились.

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 121Kb)

Отправляем его в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нить необходимо снять.
Теперь можно приглашать к столу.

4b26ba76413c6f322b70689c69cbdcd4_574455 (600x450, 97Kb)

Приятного чаепития.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку