-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


КРОСТАТА С АБРИКОСОВЫМ МАРМЕЛАДОМ

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:24 + в цитатник
_fEtSTUWkng (685x457, 231Kb)


Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего абрикосового, закрытый сверху плетёнкой из теста. Название пирога происходит от слова «crosta» – корочка, помимо сладкой кростаты, итальянцы готовят овощные, творожные и сырные варианты. Для того чтобы ваш пирог не «поплыл», дождитесь полного остывания, тогда все кусочки будут ровными и нарядными.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 180 г
Мармелад - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка



Приготовление:

Для приготовления кростаты вам понадобятся: мука, сахар, соль, сливочное масло, яйца, крахмал, разрыхлитеть, ванилин и абрикосовый мармелад (джем).

_fEtSTUWkng (300x200, 47Kb)

Разотрите сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар.

_fEtSTUWkng (300x200, 45Kb)

Добавьте яйца и перемешайте (я использовала блендер).

_fEtSTUWkng (300x200, 49Kb)

Постепенно добавляя муку замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую плёнку или пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

_fEtSTUWkng (300x200, 42Kb)

3/4 теста распределить по форме для выпечки, сделав небольшой бортик. Для того чтобы тесто сохранило форму и не вздулось сделайте проколы вилкой.

_fEtSTUWkng (300x200, 51Kb)

Оставшуюся часть теста раскатайте скалкой и вырежьте фигурки или разрежьте на полоски, из которых можно сделать плетенку поверх начинки.

_fEtSTUWkng (300x200, 51Kb)

Отправляем корж в духовку, разогретую до 200 ºC на 10–15 минут — за это время он должен «схватиться» и не терять форму при дальнейшем выпекании с начинкой.

_fEtSTUWkng (300x200, 53Kb)

Равномерно распределяем начинку по коржу.

_fEtSTUWkng (300x200, 63Kb)

Выкладываем сверху фигурки из теста или полоски в виде плетёнки и отправляем в духовку ещё на 30 минут.

_fEtSTUWkng (300x200, 59Kb)

Для того чтобы начинка не вытекла из пирога, оставьте его в форме до полного остывания.

_fEtSTUWkng (300x200, 64Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Sleepy


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги
КУЛИНАРИЯ/- десерты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку