-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:33 + в цитатник
_fEtSTUWkng (685x457, 216Kb)


Львовский сырник- это именно сырник, который подают во Львове во всех кавьярнях. Это десерт и одновременно полезный творожный продукт, от которого просто невозможно отказаться. Существует классический рецепт Львовского сырника и рецепты с дополнениями. В этот раз вместо манки добавим кукурузную муку, она придаёт желтизну творогу, а вместо сливочного масла - крем-сыр Альметте.


Ингредиенты:

Тесто:
Творог - 450 г
Ванилин - 1 г
Куркума - 0.3 ч. л.
Изюм светлый - 70 г
Мука кукурузная - 1.5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 110 г
Яйца куриные - 3 шт.
Крем-сыр сметанный - 100 г
Лимон - 0.5 шт.

Глазурь:
Шоколад чёрный - 50 г
Сливки - 50 мл



Приготовление:

Для приготовления Львовского сырника нам понадобятся такие продукты: творог, крем-сыр Альметте (можно сливочное масло), яйца, изюм, ванилин, цедра лимона, сахар, куркума или шафран.

_fEtSTUWkng (300x200, 50Kb)

Творог протереть сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок. Чем жирнее творог, тем лучше. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, тогда сырник получится кремовым.

_fEtSTUWkng (300x200, 52Kb)

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить всё по отдельности с сахаром.

_fEtSTUWkng (300x200, 35Kb)

Взбитые желтки соединить с протёртым творогом, крем-сыром, цедрой половины лимона, ванилином, добавить куркуму или шафран для красивого жёлтого цвета.

_fEtSTUWkng (300x200, 37Kb)

К полученной смеси добавить кукурузную муку, она по структуре очень напоминает манку. Хорошо перемешать.

_fEtSTUWkng (300x200, 37Kb)

Белки взбить отдельно с половиной сахара и соединить с творожной массой. Размешать аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

_fEtSTUWkng (300x200, 40Kb)

Изюм вымыть и обсушить. Добавить к получившемуся тесту.

79e41e400bdcce118534eaf3227499a2 (300x200, 45Kb)

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

_fEtSTUWkng (300x200, 39Kb)

Выпекать 45-50 минут при 170-180°C. Духовку не открывать. Сырник поднимется, а потом немного опадёт. Готовый сырник оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть и полностью остудить.

_fEtSTUWkng (300x200, 48Kb)

Полностью остывший сырник перевернуть на блюдо и дать ему настояться не менее 5 часов. Это, пожалуй, самое сложное в его приготовлении. Для ускорения процесса можно поставить его на 1 час в холодильник. Но лучше испечь его вечером, чтобы он настаивался всю ночь.

_fEtSTUWkng (300x200, 45Kb)

Затем сырник нужно полить шоколадной глазурью. Можно сварить глазурь используя масло, молоко, сахар и какао, но мне захотелось шоколада со сливками.

_fEtSTUWkng (300x200, 34Kb)

Шоколад разломать, залить сливками и растопить в микроволновке.

_fEtSTUWkng (300x200, 43Kb)

Полить сырник шоколадом. Сделать узоры вилкой, посыпать какао.

_fEtSTUWkng (300x200, 51Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Deva


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги
КУЛИНАРИЯ/- блюда из творога


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку