О пользе тыквы написано многое, в ней много каротина, калия, печёная улучшает роботу сердца, укрепляет сосуды, избавляет от отеков, не отстает и мускатный орех — стимулирующее и тонизирующее средство.
С удовольствием использую тыкву при приготовлении как десертов, так и вторых блюд, пришло время и салата. Этот салат может конкурировать со вторым блюдом, предлагаю подавать или тёплым, или комнатной температуры, по пожеланию. В этом блюде объединены три цвета — оранжевая тыква, красный соус и жёлтая кукуруза, крахмалистая основа которой должна смягчить пряный соус.
Ингредиенты:
Телятина - 400 г
Тыква - 400 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 50 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Лук зелёный - 0.25 пучка
Руккола - 0.25 пучка
Приготовление:
Для основы используем телятину (говядину), кукурузу и печёную тыкву.