-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


САЛАТ С КАБАЧКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:09 + в цитатник
4ajGAuldbzg (685x457, 224Kb)


Мы привыкли есть кабачки в жареном или тушёном виде, а вот в европейских странах кулинары считают, что молодые кабачки являются идеальными овощами для салатов. Их едят сырыми в свежем виде, дополняя фруктами или другими овощами.
Мне всегда казалось, что сырые кабачки почти безвкусны, поэтому из многочисленных рецептов я выбрала с апельсинами, чтобы максимально украсить нейтральный кабачковый вкус.
Удивительно, но апельсины, орехи и соус делают салат из кабачков неузнаваемым. Предлагаю попробовать и вам.


Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Масло грецкого ореха - 2 ст. л.
Салат лолло росса - 50 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Грецкие орехи - 50 г



Приготовление:

Для приготовления салата нам нужны: молодой кабачок, апельсин, салатные листья (у меня Лолло Росса), грецкие орехи, масло грецкого ореха, соль и перец.

4ajGAuldbzg (300x200, 39Kb)

Начнём с обжаривания орехов, нам понадобятся половинки ядер, очищенные от пленки.

14cfea326114161dcfbdf8c9e28fb94f (300x200, 49Kb)

Филируем апельсин, обрезая корку вместе с белой частью. Затем вырезаем дольки между плёночными мембранами.

4ajGAuldbzg (300x200, 49Kb)

Выделившийся во время обрезки апельсина сок собираем в чашку, туда же выжимаем остатки сока из плёнок с частичками апельсина.

4ajGAuldbzg (300x200, 22Kb)

Смешиваем сок с маслом грецкого ореха (можно заменить оливковым), добавляем соли и перца из мельнички, взбиваем в соус.

4ajGAuldbzg (300x200, 29Kb)

Вымытый кабачок нарезаем лентами с помощью овощечистки или фигурными пластинками на терке.

4ajGAuldbzg (300x200, 58Kb)

Укладываем кабачок вперемешку с апельсином, украшаем несколькими листьями салата, добавляем крупные кусочки грецкого ореха и всё поливаем соусом. Салат готов. Такие салаты не должны стоять, их употребляют сразу.

4ajGAuldbzg (300x200, 40Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта 13-Smile


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку