Мы привыкли есть кабачки в жареном или тушёном виде, а вот в европейских странах кулинары считают, что молодые кабачки являются идеальными овощами для салатов. Их едят сырыми в свежем виде, дополняя фруктами или другими овощами.
Мне всегда казалось, что сырые кабачки почти безвкусны, поэтому из многочисленных рецептов я выбрала с апельсинами, чтобы максимально украсить нейтральный кабачковый вкус.
Удивительно, но апельсины, орехи и соус делают салат из кабачков неузнаваемым. Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Масло грецкого ореха - 2 ст. л.
Салат лолло росса - 50 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
Для приготовления салата нам нужны: молодой кабачок, апельсин, салатные листья (у меня Лолло Росса), грецкие орехи, масло грецкого ореха, соль и перец.
Начнём с обжаривания орехов, нам понадобятся половинки ядер, очищенные от пленки.
Филируем апельсин, обрезая корку вместе с белой частью. Затем вырезаем дольки между плёночными мембранами.
Выделившийся во время обрезки апельсина сок собираем в чашку, туда же выжимаем остатки сока из плёнок с частичками апельсина.
Смешиваем сок с маслом грецкого ореха (можно заменить оливковым), добавляем соли и перца из мельнички, взбиваем в соус.
Вымытый кабачок нарезаем лентами с помощью овощечистки или фигурными пластинками на терке.
Укладываем кабачок вперемешку с апельсином, украшаем несколькими листьями салата, добавляем крупные кусочки грецкого ореха и всё поливаем соусом. Салат готов. Такие салаты не должны стоять, их употребляют сразу.