Помидоры — основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт. весом 400 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сыр твердый — 100-150 г
помидор свежий — 2-3 шт.
майонез — по вкусу
соль, перец молотый — по вкусу
лимон — 1/2 шт. (можно заменить уксусом)
Приготовление:
Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится.
В салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам — слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона.
Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез.
В конце выложить слой измельченных помидоров.
Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике.