-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


CЫРНИКИ С АБРИКОСАМИ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:50 + в цитатник
main_large_1373266630 (600x450, 55Kb)


Обычные сырники можно приготовить и зимой, а когда такое изобилие фруктов и ягод просто преступление их не добавить в творожный десерт. Сегодня мы добавим в сырники абрикосы не мелко нарезанные, а целую половинку. Во-первых, на срезе выглядит очень аппетитно, а во-вторых, это настолько вкусно, что и с пальцами можно скушать.


Ингредиенты:

— 400 г творога
— 2 куриных яйца
— 3 ст.л. сахара
— 2 ст.л. муки
— 5 крупных абрикос
— растительное масло



Приготовление:

Творог хорошенько разомнём вилкой, чтобы осталось как можно меньше крупных комков.

main_large_1373266630 (600x450, 53Kb)

Затем к нему добавим сахар и яйца. На данном этапе можно добавить еще и ванильный сахар.

main_large_1373266630 (600x450, 53Kb)

Хорошенько перемешаем и добавим муку.

main_large_1373266630 (600x450, 50Kb)

Тесто хорошо вымесим. Если у вас яйца и творог домашние, то консистенция и цвет отличаются, от теста, приготовленного из магазинных продуктов.

main_large_1373266630 (600x450, 62Kb)

Абрикосы разделим напополам и уберём косточку.

main_large_1373266630 (600x450, 51Kb)

Когда все заготовки готовы, начнём лепить сырники.
Важно, чтобы на этом процессе руки были мокрыми, иначе тесто будет прилипать.
На ладошку положим немного творожного теста и разгладим, чтобы был слой одной толщины.

main_large_1373266630 (600x452, 48Kb)

Затем выложим по центру половину абрикосы.

main_large_1373266630 (600x452, 52Kb)

Сверху положим еще немного теста и закроем им фрукт.

main_large_1373266630 (600x450, 46Kb)

Жарим сырники на растительном масле с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не появится золотистая корочка.

main_large_1373266630 (600x452, 60Kb)

Огонь лучше делать маленький, потому что сырники достаточно толстые получаются и им нужно успеть приготовиться внутри.

main_large_1373266630 (600x450, 77Kb)

Вы не пожалеете, что добавили в сырники целые половинки абрикосов. Это сэкономит ваше время и откроет блюдо с другой стороны.

main_large_1373266630 (600x450, 55Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку