Обычные сырники можно приготовить и зимой, а когда такое изобилие фруктов и ягод просто преступление их не добавить в творожный десерт. Сегодня мы добавим в сырники абрикосы не мелко нарезанные, а целую половинку. Во-первых, на срезе выглядит очень аппетитно, а во-вторых, это настолько вкусно, что и с пальцами можно скушать.
Творог хорошенько разомнём вилкой, чтобы осталось как можно меньше крупных комков.
Затем к нему добавим сахар и яйца. На данном этапе можно добавить еще и ванильный сахар.
Хорошенько перемешаем и добавим муку.
Тесто хорошо вымесим. Если у вас яйца и творог домашние, то консистенция и цвет отличаются, от теста, приготовленного из магазинных продуктов.
Абрикосы разделим напополам и уберём косточку.
Когда все заготовки готовы, начнём лепить сырники. Важно, чтобы на этом процессе руки были мокрыми, иначе тесто будет прилипать.
На ладошку положим немного творожного теста и разгладим, чтобы был слой одной толщины.
Затем выложим по центру половину абрикосы.
Сверху положим еще немного теста и закроем им фрукт.
Жарим сырники на растительном масле с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не появится золотистая корочка.
Огонь лучше делать маленький, потому что сырники достаточно толстые получаются и им нужно успеть приготовиться внутри.
Вы не пожалеете, что добавили в сырники целые половинки абрикосов. Это сэкономит ваше время и откроет блюдо с другой стороны.