-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


УХА С КАРАСЯМИ

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:33 + в цитатник
main_large_1373266630 (600x400, 139Kb)


Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху не только из рыбы, но и из курицы, и даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.
Главное в ухе — бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.
Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких.


Ингредиенты:

Основное блюдо:
Карась речной - 350 г
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Водка - 50 мл
Вода - 2000 мл
Картофель - 3 шт.
Лук белый - 1 шт.

Заправка:
Сало солёное - 10 г
Укроп свежий - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская - 3 г



Приготовление:

Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

main_large_1373266630 (300x200, 52Kb)

Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

main_large_1373266630 (300x200, 53Kb)

Порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

main_large_1373266630 (300x200, 53Kb)

Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.

main_large_1373266630 (300x200, 49Kb)

Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

main_large_1373266630 (300x200, 47Kb)

Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

main_large_1373266630 (300x200, 42Kb)

Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.

main_large_1373266630 (300x200, 43Kb)

Через 20 минут вареный лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.

main_large_1373266630 (300x200, 44Kb)

Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.

main_large_1373266630 (300x200, 44Kb)

Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.

main_large_1373266630 (300x200, 47Kb)

Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

main_large_1373266630 (300x200, 47Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Tanusha


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- первые блюда
КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку