Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху не только из рыбы, но и из курицы, и даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.
Главное в ухе — бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.
Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких.
Ингредиенты:
Основное блюдо:
Карась речной - 350 г
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Водка - 50 мл
Вода - 2000 мл
Картофель - 3 шт.
Лук белый - 1 шт.
Заправка:
Сало солёное - 10 г
Укроп свежий - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская - 3 г
Приготовление:
Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.