-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


CАЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИИ С РИСОМ

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:58 + в цитатник
98a3a40feff984282c4a8b247b32ae5f_xxl (600x450, 47Kb)


Очень легкий, быстрый и вкусный салатик, для тех, кто любит себя побаловать.
Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная и соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервированная. Я решила в этот раз поделиться с вами рецептом салата из консервированной скумбрии с рисом.


Ингредиенты:

— 200 г рыбной консервы — скумбрия,
— зелень петрушки (или люблю другую зелень),
— 2 вареных яйца,
— соль по вкусу.
— 10 маленьких маринованных огурчика,
— 1/2 стакана отварного риса,
— 1/2 стакана майонеза.



Приготовление:

98a3a40feff984282c4a8b247b32ae5f_xxl (600x450, 37Kb)

Для начала необходимо промыть рисовую крупу, затем залить холодной водой. Накрыть крышкой и подождать пока закипит, крышку не открывать!
Варить сначала на сильном огне примерно 3 минуты, потом на умеренном где-то 7 минут, и в конце варки на медленном огне 7-10 минут.
Даем рису остыть. Время варки зависит от вида и сорта риса.

98a3a40feff984282c4a8b247b32ae5f_xxl (600x450, 20Kb)

Берем скумбрию (вы можете взять любую консервированную рыбу, которую вы больше любите, в этом салате мне больше нравится скумбрия) и хорошо разминаем ее вилкой.

98a3a40feff984282c4a8b247b32ae5f_xxl (600x450, 49Kb)

Маринованные огурцы нарезаем полукольцами или кубиками, в зависимости от размера (огурцы тоже можно заменить солеными, от этого вкус салата не испортится).

98a3a40feff984282c4a8b247b32ae5f_xxl (600x450, 33Kb)

Яйца сварить в крутую, очистить и порезать некрупными кубиками или мелко порубить.

98a3a40feff984282c4a8b247b32ae5f_xxl (600x450, 33Kb)

Кладем рыбу, маринованные огурцы, яйца, и отваренный рис в глубокую посуду и перемешиваем.
По желанию можно еще в салат порубить зелень.

98a3a40feff984282c4a8b247b32ae5f_xxl (600x450, 57Kb)

Заправляем салат майонезом и по необходимости добавляем соль.

98a3a40feff984282c4a8b247b32ae5f_xxl (600x450, 51Kb)

Перед подачей выкладываем на тарелку формируя горку и украшаем зеленью.
Салат готов.

98a3a40feff984282c4a8b247b32ae5f_xxl (600x450, 47Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку