-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


САЛАТ НИСУАЗ

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:12 + в цитатник
greenery-mix (600x400, 193Kb)


Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Любой житель Ниццы скажет вам, что классический Нисуаз не содержит вареные овощи. Он готовится на подушке из салатных листьев и включает в себя вареный или консервированный тунец, свежие овощи, яйца и анчоусы.
Сейчас уже трудно найти именно классический рецепт, так как даже при соблюдении названых условий, ингредиенты варьируются. За пределами юга Франции этот салат и вовсе претерпел изменения, требования к овощам уже не так строги, поэтому в рецептах часто встречаются вареные картофель и фасоль. Американцы больше знакомы с версией, которую популяризировала Джулия Чайлд, её рецепт и его вариации распространены в англоязычной зоне.
Все ингредиенты для этого салата подготавливаются заранее, а затем собираются на большом блюде, возможны и экспресс-формы в виде бутербродов с этим салатом. Обычно заправкой для салата является соус «винегрет» с добавлением дижонской горчицы. В расширенном варианте в него может входить измельчённый до состояния фарша лук-шалот, зелень орегано, базилика и тимьяна.
Надо сказать, что для русской кухни этот салат несколько по вкусу непривычен. Скорее всего, этот салат на любителя, но попробовать его стоит!


Ингредиенты:

Салат зелёный - 1 пучок
Тунец консервированный - 1 банка
Анчоусы - 10 г
Помидоры черри - 8 шт.
Огурцы - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло оливковое - 70 мл
Уксус бальзамический тёмный - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Горчица дижонская - 1 ч. л.



Приготовление:

Для салата нам нужны следующие ингредиенты: салатные листья (латук, романо, «Бостон», айсберг, крупная руккола или др — на выбор), консервированный тунец, помидоры черри, сладкий перец, огурец, вареные яйца, филе анчоусов в маринаде или масле, чёрные оливки (маслины), оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица, соль, перец.

greenery-mix (300x200, 48Kb)

На большой тарелке делаем «подушку» из вымытых и обсушенных листьев салата. Крупные нужно порвать, край декорировать верхушками салатных листьев.

greenery-mix (300x200, 43Kb)

Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и очищенный от кожицы огурец.

greenery-mix (300x200, 54Kb)

Смесь соломки из огурца и перца насыпать сверху салатных листьев.

greenery-mix (300x200, 47Kb)

С тунца слить жидкость и раскрошить кусочками на овощах.

greenery-mix (300x200, 47Kb)

Помидоры черри разрезать на четвертинки и уложить их по краю тарелки. Маслины разрезать пополам и распределить по тунцу.

greenery-mix (300x200, 53Kb)

Помещаем в чашечку оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец, взбиваем в эмульсию.

greenery-mix (300x200, 30Kb)

Украшаем салат филе анчоуса и четвертинками сваренного вкрутую яйца, поливаем соусом и подаем немедленно. Салат предлагают как стартер в начале обеда и даже как основное блюдо.

greenery-mix (300x200, 54Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта 13-Smile


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку