Предлагаю вашему вниманию очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Как известно, все люди едят сначала глазами. Думаю, такая тарелочка украсит не только обыденный стол, но и праздничный.
Для салата:
— 1 свежий огурец
— 1 маленькая белая луковица
— 1 свежий помидор
— 300 г отварной говядины
— 4 маленькие молодые картофелины
— 2 яйца
— зелень
— 1 столовая ложка майонеза для заправки салата
Приготовление:
Блины печем как обычно. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер, смешиваем все необходимые ингредиенты до однородного состояния.
Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Далее приступаем к нарезке ингредиентов для салата. Лук у меня был совсем молодой, я его нарезала колечками, а огурец — кубиками.
Помидоры, яйца и мясо также нарезаем кубиком.
Предварительно отваренным и остывшим картофелю и яйцам придаем форму кубика.
Зелень мелко рубим, все ингредиенты смешиваем. Заправляем салат ложкой майонеза, солим, перчим по вкусу.
Далее формируем блюдо. Складываем блин пополам.
Сворачиваем его кулечком. В образовавшееся место выкладываем салат. Или другой способ: на половинку блина накладываем салат, затем сворачиваем его в конусную форму.
Все получившиеся кулечки с салатом выкладываем на блюдо.