Сезон клубники продолжается и пока она всем доступна, и ее продают в огромных количествах, можно проводить эксперименты с этой потрясающей ягодкой.
Ингредиенты:
— 1 литр сыворотки
— 4 яйца
— около 15 столовых ложек муки (смотрите по консистенции теста)
— 3 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— 1/2 ч.л разрыхлителя
— 1/2 ч.л соды
— пакетик ванильного сахара
— 200 г клубники
— 50 г растительного масла
Приготовление:
Тесто лучше замешивать в кухонном комбайне. Отмеряем нужное количество сыворотки.
В ней размешиваем 5 столовых ложек муки.
Разбиваем все яйца, вводим их в мучную смесь.
Добавляем разрыхлитель, соду и ванильный сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Главное в блинном тесте — чтобы не было комков. Теперь очередь клубники. Тут вам без блендера не обойтись. Блинное тесто должно быть жидким и абсолютно однородным. Последним пунктом добавляем растительное масло.
Выпекаем блины на сковороде, как обычно. Если тесто пристает, добавьте еще одно яйцо.
Подаем с клубничным джемом, сметаной или просто сливочным маслом.