-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


КЛУБНИЧНЫЕ БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:06 + в цитатник
d2b29f_wmark (600x450, 69Kb)


Сезон клубники продолжается и пока она всем доступна, и ее продают в огромных количествах, можно проводить эксперименты с этой потрясающей ягодкой.


Ингредиенты:

— 1 литр сыворотки
— 4 яйца
— около 15 столовых ложек муки (смотрите по консистенции теста)
— 3 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— 1/2 ч.л разрыхлителя
— 1/2 ч.л соды
— пакетик ванильного сахара
— 200 г клубники
— 50 г растительного масла




Приготовление:

Тесто лучше замешивать в кухонном комбайне. Отмеряем нужное количество сыворотки.

d2b29f_wmark (600x450, 29Kb)

В ней размешиваем 5 столовых ложек муки.

d2b29f_wmark (600x450, 45Kb)

Разбиваем все яйца, вводим их в мучную смесь.

d2b29f_wmark (600x450, 16Kb)

Добавляем разрыхлитель, соду и ванильный сахар.

d2b29f_wmark (600x450, 61Kb)

Все тщательно перемешиваем.

dfc1b9_wmark (600x450, 50Kb)

Главное в блинном тесте — чтобы не было комков. Теперь очередь клубники. Тут вам без блендера не обойтись. Блинное тесто должно быть жидким и абсолютно однородным. Последним пунктом добавляем растительное масло.

d9c6a2_wmark (600x450, 47Kb)

Выпекаем блины на сковороде, как обычно. Если тесто пристает, добавьте еще одно яйцо.

d9c6a2_wmark (600x450, 69Kb)

Подаем с клубничным джемом, сметаной или просто сливочным маслом.

61e2e6_wmark (600x450, 66Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи и другие мучные изделия...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку