-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ПЛЯЦОК "ЛАМБАДА"

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:01 + в цитатник
cim 10 (700x525, 65Kb)


Пляцки- национальная выпечка Западной Украины, в которой смешались культуры разных народов – поляков, венгров, армян, украинцев. Это тортики прямоугольной формы с разнообразными коржами и начинками. Пляцки обычно нарезают ромбиками и красиво укладывают в вазочки на высоких ножках. Очень красиво смотрится, когда пляцки несколько видов, именно так делают на свадьбы. Еще одна особенность - пляцок должен быть высоким, чтобы еле помещался в рот.
Надеюсь, вам понравится пляцок "Ламбада": легкий, с вкуснейшим апельсиновым кремом и нежным сливочным муссом! Рекомендую приготовить!


Ингредиенты:

яйца куриные - 2 шт.
сахар - 80 г
мука - 80 г
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Апельсиновый крем:
сок апельсиновый - 2.5 стакана
пудинг ванильный (пакетик) - 1 шт.
сахар - 2/3 стакана

Сливочное суфле:
сметана (домашняя) - 250 г
кефир - 200 мл
сахар - 2/3 стакана
сахар ванильный - 10 г
желатин - 15 г
шоколад - 30 г




Приготовление:

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5 мин.

f15260 (700x525, 63Kb)

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

087086 (700x525, 74Kb)

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.

2c4257 (700x525, 97Kb)

В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.

a7df51 (700x525, 68Kb)

В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.

ef080f (700x525, 74Kb)

В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.

78ec1b (700x525, 77Kb)

Желатин залить 60 мл. холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.

bef2d9 (700x525, 59Kb)

Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

9145ce (700x525, 68Kb)

Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.

9145ce (700x525, 125Kb)

При подаче порезать на кусочки.

9145ce (700x525, 84Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку