-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:47 + в цитатник
abfaf4743680ecf2749be4b6d23ac519 (600x400, 218Kb)


Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 1.5 стакана.
Сгущённое молоко - 0.5 банка
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
Сметана - 200 г
Сода - 2 ч. л.
Уксус столовый - 2 ст. л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
Изюм светлый - 40 г
Орехи грецкие - 50 г

Крем:
Сметана - 900 г
Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Глазурь:
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г




Приготовление:

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

ef5ff7873ec1f52123a9a494bd6edbc3_92348 (300x200, 50Kb)

Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

0e46880b71797c41c72c43f897fe0ff0_81439 (300x200, 47Kb)

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

0e46880b71797c41c72c43f897fe0ff0_81439 (300x200, 50Kb)

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

bbe672ad875d3978974e05910cab1e1d_75631 (300x200, 41Kb)

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

75370a3ebc5dd8d3975f255ce32115cb_70647 (300x200, 42Kb)

Всыпать частями просеянную муку.

bbe672ad875d3978974e05910cab1e1d_75631 (300x200, 52Kb)

Замесить однородное жидкое тесто.

7fe99902b8b9a1070aa5197cb82eaaa0_68755 (300x200, 44Kb)

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

7fe99902b8b9a1070aa5197cb82eaaa0_68755 (300x200, 36Kb)

Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

978eb134eba8da661f938c2377b4e209_118834 (300x200, 57Kb)

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

978eb134eba8da661f938c2377b4e209_118834 (300x200, 47Kb)

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

1b339a5dd2425f25f3fb835e219fa525_72364 (300x200, 45Kb)

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

64785f137cac4d0531e024ee4a90d547_124066 (300x200, 60Kb)

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

c9654f9615ca95551c7f94d365bab105_119632 (300x200, 60Kb)

Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

16e7bcd802a507bdf70d9214e26afd64_79479 (300x200, 47Kb)

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

16e7bcd802a507bdf70d9214e26afd64_79479 (300x200, 54Kb)

Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

a64915ed423d11ee6cbcc7c862c49f84_106131 (300x200, 53Kb)

Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

561f23ffd8c1cd06233864db5980a571_96789 (300x200, 54Kb)

Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

a64915ed423d11ee6cbcc7c862c49f84_106131 (300x200, 53Kb)

Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

a64915ed423d11ee6cbcc7c862c49f84_106131 (300x200, 59Kb)

Так сформировать весть торт.

2be6a98a10f79bbd800a3e928be2ba4f_104508 (300x200, 56Kb)

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

a64915ed423d11ee6cbcc7c862c49f84_106131 (300x200, 47Kb)

Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

6af3cd2531160cda358a7eadaa0bd986_122310 (300x200, 63Kb)

Приятного чаепития!


Автор рецепта katya


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку