-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 20:14 + в цитатник
d6fb4e_wmark (600x450, 61Kb)


Делаются ленивые пельмени легко и быстро. Конечно, они отличаются от обычных по вкусу, форме, способе лепки, но все равно съедаются на ура. Если добавить в воду зелень или специи, вкус их впитывается не только в тесто, но и в мясо. Можно экспериментировать с начинками и готовить по разному: запекать со сметаной в духовке, использовать пароварку, тушить с овощами на плите, отваривать с зеленью и луком.


Ингредиенты:

фарш — 400 г
тесто пельменное — 400 г
репчатый лук — 1 луковица
картофель — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу, укроп свежий или замороженный




Приготовление:

Берем фарш, размораживаем.

d6fb4e_wmark (600x450, 67Kb)

Картофель моем, очищаем. Натираем на терке. Отправляем в миску с мясом.

86dfe1_wmark (600x450, 65Kb)

Репчатый лук измельчаем. Небольшое количество оставим для пассерования. Добавляем в фарш.

6646ae_wmark (600x450, 54Kb)

Ингредиенты солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Возьмем предварительно приготовленное пельменное тесто (у меня было замороженное в холодильнике). Если теста в наличии не имеется, то делаем замес: 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу, мука.

e71181_wmark (600x450, 75Kb)

Тесто раскатываем в небольшой пласт.

685573_wmark (600x450, 58Kb)

Кладем на него слой мясного фарша так, чтобы закрыть всю поверхность теста.

e71181_wmark (600x450, 98Kb)

Скатываем в плотную трубочку.

786e62_wmark (600x450, 43Kb)

Затем разрезаем ее на кусочки длиной 2-3 см.

5b32a8_wmark (600x450, 45Kb)

Каждый кусочек приминаем в муке с обоих концов.

f8d3bd_wmark (600x450, 91Kb)

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем наши пельмени до золотистого оттенка (достаточно будет 2 минуты), для того, чтобы при варке они не развалились.

f8d3bd_wmark (600x450, 64Kb)

52d699_wmark (600x450, 52Kb)

В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь.
Репчатый лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем его в емкость с водой.
Когда вода закипит, кладем немного укропа. После чего опускаем ленивые пельмени для варки на 20 минут. Периодически помешиваем.
Как только пельмени будут готовы, вынимаем их на тарелку и подаем к столу с любимым соусом.

52d699_wmark (600x450, 61Kb)

Приятного аппетита.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи и другие мучные изделия...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку