-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


БУТЕРБРОДЫ С ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБОЙ

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:31 + в цитатник
d773d4_wmark (600x450, 69Kb)


Существует большое разнообразие бутербродов по форме, по входящим ингредиентам, по размерам и способам приготовления. Предлагаю вам один из вариантов — закуска с морепродуктами.
В данном рецепте используется горбушу. Эта рыба хороша и по вкусу, и по цвету, и по мякоти мяса. Разделяется она на филе довольно просто, костей в ней не много, относительно большинства видов рыб. Плотность подходит для придания формы бутербродам. В общем, есть в ней все плюсы, нужные для приготовления. Хотя, минус есть — горбуша суховата, но и это решаемо с помощью майонеза.
Блюдо может подаваться не только как закуска, но и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.


Ингредиенты:

рыба горбуша — 1 тушка
морковь крупная — 1шт.
репчатый лук — 1 большая луковица
масло растительное для обжаривания
помидор- 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
майонез — для смазывания филе
соль по вкусу
фольга




Приготовление:

Горбушу размораживаем, моем, очищаем, разделяем на филе от костей.

06a972_wmark (600x450, 70Kb)

Солим по вкусу. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

abbab5_wmark (600x450, 47Kb)

Морковь натираем на терке. Репчатый лук измельчаем. Овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полу-готовности.

62e9b7_wmark (600x450, 69Kb)

Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем кусочками филе (небольшими бугорками).

db9b66_wmark (600x450, 80Kb)

Затем накрываем их слоем обжаренных овощей (лука и моркови).

ce4092_wmark (600x450, 75Kb)

Добавляем на каждый бутерброд капельку майонеза.

dd7560_wmark (600x450, 83Kb)

Затем отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на 25-30 минут. Можно при запекании накрыть фольгой, чтобы морковь не подгорела.
Пока наша закуска готовится в духовке, нарезаем кружочками огурцы и помидоры. Выкладываем на плоское блюдо, немного посолив.

a50bfe_wmark (600x450, 60Kb)

Спустя указанное время для запекания, вынимаем форму, даем рыбе остыть.
После этого, аккуратно лопаткой берем каждый запеченный кусочек и выкладываем поверх помидор и огурцов.

328fb6_wmark (600x450, 60Kb)

Наши бутерброды выглядят очень аппетитно и обязательно украсят любой стол.

328fb6_wmark (600x450, 69Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку