Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной скорлупе и очищенные, с разными пряными и ароматическими добавками, с подкрашивающим эффектом от луковой шелухи или свёклы.
В этом рецепте используются очищенные яйца и свёкла, маринованные с пряностями и зёрнышками горчицы. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным и слегка пряным.
Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, порезанные кружками яйца и свёкла из маринада.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Розмарин сухой - 0.3 ч. л.
Тмин сухой - 0.3 ч. л.
Горчица в семенах - 1 ч. л.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус винный белый - 0.5 стакана
Свёкла - 1 шт.
Вода - 1 л
Приготовление:
Для приготовления маринованных яиц нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, винный уксус, сахар, свёкла, соль, лавровый лист, специи.
Свёклу очищаем, нарезаем кусочками и варим в воде с добавлением ложки уксуса.
Когда свёкла станет мягкой, вливаем остальной уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем специи и кипятим 5 минут.
Укладываем сваренные вкрутую яйца в банку.
Заливаем яйца маринадом вместе со свёклой, остужаем, закрываем не герметично крышкой и убираем на 1-2 дня в холодильник.
Для подачи достаем яйца из маринада, нарезаем дольками или кружочками. Используем для закусок или салатов.