-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:24 + в цитатник
Wwyk0mSwNoo (600x400, 150Kb)


Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной скорлупе и очищенные, с разными пряными и ароматическими добавками, с подкрашивающим эффектом от луковой шелухи или свёклы.
В этом рецепте используются очищенные яйца и свёкла, маринованные с пряностями и зёрнышками горчицы. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным и слегка пряным.
Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, порезанные кружками яйца и свёкла из маринада.


Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт.
Розмарин сухой - 0.3 ч. л.
Тмин сухой - 0.3 ч. л.
Горчица в семенах - 1 ч. л.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус винный белый - 0.5 стакана
Свёкла - 1 шт.
Вода - 1 л




Приготовление:

Для приготовления маринованных яиц нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, винный уксус, сахар, свёкла, соль, лавровый лист, специи.

d7cd5737f0f2b2827d6efaaef90a187a_302157 (300x200, 42Kb)

Свёклу очищаем, нарезаем кусочками и варим в воде с добавлением ложки уксуса.

74a862ef039e39f0f4ee88c406659a86_383872 (300x200, 47Kb)

Когда свёкла станет мягкой, вливаем остальной уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем специи и кипятим 5 минут.

d7cd5737f0f2b2827d6efaaef90a187a_302157 (300x200, 50Kb)

Укладываем сваренные вкрутую яйца в банку.

37ebb9d34842234167ae21d248df5ad2_218982 (300x200, 32Kb)

Заливаем яйца маринадом вместе со свёклой, остужаем, закрываем не герметично крышкой и убираем на 1-2 дня в холодильник.

37ebb9d34842234167ae21d248df5ad2_218982 (300x200, 34Kb)

Для подачи достаем яйца из маринада, нарезаем дольками или кружочками. Используем для закусок или салатов.

37ebb9d34842234167ae21d248df5ad2_218982 (300x200, 36Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта 13-Smile


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из яиц
КУЛИНАРИЯ/- домашние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку