-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


РЫБА, ТОМЛЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:00 + в цитатник
9aaf706299a824aae83688349fc1d880_111486 (600x399, 118Kb)


Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии. И не только потому, что это был один из самых доступных продуктов, а ещё и благодаря полезности и питательности рыбы и других морепродуктов. Вряд ли в далекие времена люди задумывались об их пользе для здоровья и высчитывали калории, но те, кто питался рыбой регулярно, не мог не заметить, что она прекрасно поддерживает жизненные силы, не ложась при этом тяжким грузом в желудке. Это объясняется низким уровнем калорийности, легкой усваиваемостью и питательностью, которая не уступает мясу.
Предлагаемый ниже рецепт томленой рыбы включает в себя большое количество овощей, делающих это блюдо ещё более полезным и лёгким. Благодаря невысокой калорийности и несложности приготовления, рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять во время соблюдения низкокалорийных диет и просто для того, чтобы сбросить несколько ненужных килограммов и восстановить работу пищеварения. Рыба с овощами получается нежной и очень вкусной.


Ингредиенты:

Пеленгас - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 10 г



Приготовление:

Для приготовления блюда, рыбу надо помыть, удалить голову, внутренности, чешую и плавники. Долго и тщательно мыть под прохладной водой.

9aaf706299a824aae83688349fc1d880_111486 (300x200, 53Kb)

Затем рыбу режем на порционные куски, толщиной приблизительно 2-3 сантиметра.

a414c88689907c106d2d2ee2eabb2fad_90853 (300x200, 50Kb)

Овощи надо помыть и почистить, понадобится 1 небольшая свёкла и морковь, и 2 средних луковицы.

24e3aa0f95564888e2daefbaab3d9c67_72607 (300x200, 43Kb)

Лук порезать кольцами, а морковь и свёклу кружочками.

a414c88689907c106d2d2ee2eabb2fad_90853 (300x200, 49Kb)

Берем большую кастрюлю, лучше более плоскую, чтобы рыба лежала в 1-2 слоя, и выкладываем на дно половину овощей.

33eedc4ce9487c2ef2e9e491196ae356_83343 (300x200, 49Kb)

Сверху выкладываем рыбу, а затем вторую половину овощей.

33eedc4ce9487c2ef2e9e491196ae356_83343 (300x200, 57Kb)

Заливаем всё холодной водой так, чтобы рыба только-только покрылась водой, добавляем специи, и по одной столовой ложке растительного и сливочного масла.

33eedc4ce9487c2ef2e9e491196ae356_83343 (300x200, 61Kb)

Готовим рыбу 35-40 минут с момента закипания. Томить рыбу надо на очень маленьком огне.

33eedc4ce9487c2ef2e9e491196ae356_83343 (300x200, 60Kb)

Подавать можно с пюре и овощами.


Автор рецепта katya


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку