Этот салат может стать украшением праздничного стола. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а сыр, крабовые палочки и фасоль делают блюдо сытным, хотя и калорийным. Но стоит ли волноваться из-за лишних калорий, ведь еда — это самый главный источник наслаждения! Салат можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Майонез - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления салата нужно взять зерновую фасоль, плод красного сладкого перца, крабовые палочки, твёрдый сыр, зелёный лук, зелень петрушки, чеснок, майонез, перец чёрный молотый и соль.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить.
Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать.
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом.