Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к мясным блюдам. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а лёгкая классическая салатная заправка на основе оливкового масла, лимонного солка, соли и чёрного молотого перца отлично их объединяет. Брынзу можно заменить на сыр фета.
Непременно попробуйте этот салат!
Ингредиенты:
Для салата:
Салат зелёный - 1 пучок
Авокадо - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Маслины без косточек - 70 г
Брынза - 120 г
Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - 0.3 ч. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится листья салата, спелый авокадо, свежий огурец, маслины без косточек, брынза. Для заправки понадобится оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть плода тонкой, аккуратной, длинной соломкой. Слегка сбрызгиваем авокадо лимонным соком для сохранения цвета.
Брынзу нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Огурец моем, нарезаем так же, как и авокадо.
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками.
Листья салата моем, нарываем руками в глубокий салатник.
Для заправки соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.
К листьям салата добавляем остальные подготовленные ингредиенты: брынзу, авокадо, огурец и маслины.