-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


СЛАБОСОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЁРОМ

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:01 + в цитатник
1413 (500x650, 105Kb)


Хочу предложить вам интересный рецепт соления красной рыбы. Хотя он конечно мало отличается от традиционного, но своя изюминка в нем есть. Во-первых, для того, чтобы рыба держала свою форму, перед тем как ее нарезать, ее необходимо немного заморозить. Если вы используете уже заранее замороженный подготовленный кусок - просто переложите его из морозилки в холодильник и когда его можно будет резать - приступайте к солению. Во-вторых, мне нравится добавлять при солении в рыбу алкоголь - обычно я сбрызгиваю ее водкой или коньяком. В этот раз я использовала апельсиновый ликер Куантро ́(Cointreau). В итоге форель получилась очень сочной, нежной, с ровной упругой текстурой и легким апельсиновым ароматом, который только угадывается, но не чувствуется. Такая форель отлично подойдет для бутербродов, приготовления закусок и просто в качестве основного холодного блюда.


Ингредиенты:

Кусок форели — 300-350 г.
морская соль
свежесмолотый черный перец
сушеный укроп
ликер Куантро — 3/4 колпачка




Приготовление:

В емкости смешать соль, перец и укроп.

35998228 (500x333, 56Kb)

С куска форели аккуратно снять кожицу.

35998228 (500x333, 51Kb)

Нарезать рыбу на одинаковые куски.

35998228 (500x333, 61Kb)

Разложить рыбу на блюде.

35998228 (500x333, 79Kb)

Берем каждый кусок и смазываем его нашей смесью и выкладываем в форму, где рыба будет солиться.

35998228 (500x333, 49Kb)

Затем опрыскиваем рыбу ликером. Закрываем форму крышкой и оставляем на 5 часов при комнатной температуре. Затем рыбу убираем на ночь в холодильник. Обычно рыбу можно есть на следующий день, но если вы боитесь - подержите ее еще день в холодильнике.

35998228 (500x333, 41Kb)

Готовую рыбу разложите на тарелке и подайте к столу или используйте для приготовления других блюд.

35998228 (550x367, 71Kb)


© Kulina.ru/Ельнова Оксана


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку