-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ЯИЧНИЦА МИШ-МАШ

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:18 + в цитатник
33b61155262cd449a17ccce14beeab75_409788 (450x535, 91Kb)


Яичница миш-маш — традиционный болгарский завтрак, и за нашим столом он частый гость. Мужчину ведь не прокормишь без наличия лотка яиц в холодильнике. Вот и приходится изощряться, готовя яичницу различными способами. Естественно, что рецепт яичницы по-болгарски включает в себя такие ингредиенты как болгарский перец и брынзу. Чтобы блюдо получилось ярким, предлагаю использовать болгарский перец оранжевого цвета. Готовится яичница миш-маш просто и быстро. Рецепт приведен из расчета на две порции.


Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
брынза — 200 г
помидоры — 2 шт.
оранжевый болгарский перец — 1 шт.
луковица — 1 шт.
свежая петрушка
растительное масло,
соль и перец — по вкусу




Приготовление:

33b61155262cd449a17ccce14beeab75_409788 (450x301, 56Kb)

Мелко нарезать лук

412_20_08_2012_39 (450x301, 42Kb)

Выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до легкого румянца.

412_20_08_2012_34 (450x301, 68Kb)

Тем временем очистить помидоры от кожуры (можно использовать и неочищенные) . Нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к луку.

412_20_08_2012_37 (450x301, 59Kb)

Болгарский перец нарезать также небольшими кубиками

412_20_08_2012_38 (450x301, 56Kb)

Выложить в сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока перец не станет мягким.

412_20_08_2012_33 (450x301, 57Kb)

Взбить яйца.

412_20_08_2012_36 (450x301, 49Kb)

Брынзу покрошить.

412_20_08_2012_35 (450x301, 49Kb)

Добавить брынзу в сковороду.

412_20_08_2012_32 (450x301, 65Kb)

Затем залить смесью из яиц, слегка поперчить и снова накрыть крышкой, пока яйца не приготовятся. Не солить, так как брынза сама по себе достаточно соленая.

412_20_08_2012_31 (450x301, 67Kb)

Измельчить петрушку и посыпать миш-маш. Это можно сделать, когда яйца еще сырые, а можно и в конце.

412_20_08_2012_30 (450x301, 64Kb)

Миш-маш можно также готовить в духовке: после того как перец стал мягким, выложить готовую смесь из лука, перца и помидоров в форму, добавить брынзу, залить яйцами и отправить в духовку на пять минут.

33b61155262cd449a17ccce14beeab75_409788 (450x535, 91Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из яиц
КУЛИНАРИЯ/- завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку