Яичница миш-маш — традиционный болгарский завтрак, и за нашим столом он частый гость. Мужчину ведь не прокормишь без наличия лотка яиц в холодильнике. Вот и приходится изощряться, готовя яичницу различными способами. Естественно, что рецепт яичницы по-болгарски включает в себя такие ингредиенты как болгарский перец и брынзу. Чтобы блюдо получилось ярким, предлагаю использовать болгарский перец оранжевого цвета. Готовится яичница миш-маш просто и быстро. Рецепт приведен из расчета на две порции.
Выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до легкого румянца.
Тем временем очистить помидоры от кожуры (можно использовать и неочищенные) . Нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к луку.
Болгарский перец нарезать также небольшими кубиками
Выложить в сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока перец не станет мягким.
Взбить яйца.
Брынзу покрошить.
Добавить брынзу в сковороду.
Затем залить смесью из яиц, слегка поперчить и снова накрыть крышкой, пока яйца не приготовятся. Не солить, так как брынза сама по себе достаточно соленая.
Измельчить петрушку и посыпать миш-маш. Это можно сделать, когда яйца еще сырые, а можно и в конце.
Миш-маш можно также готовить в духовке: после того как перец стал мягким, выложить готовую смесь из лука, перца и помидоров в форму, добавить брынзу, залить яйцами и отправить в духовку на пять минут.