Впервые использование кофе в приготовлении рыбных блюд было применено на одном очень престижном кулинаром конкурсе. Кофе придает лёгкую, совсем ненавязчивою горькость и аромат рыбе.
Запекать мы будем рыбу в миндальной панировке, что придаёт ей аромат и создает хрустящую корочку. Апельсиновый маринад дополнит вкус весенней ноткой.
Ингредиенты:
Судак филе - 300 г
Миндальные лепестки - 50 г
Кофе свежемолотый - 0.5 ч. л.
Масло оливковое - 20 мл
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Для приготовления вам нужны филе любой белой рыбы, миндаль, чёрный молотый кофе, апельсин, оливковое масло и соль.
Выжмите сок из одного апельсина и замаринуйте филе рыбы на 30-60 минут.
Поджарьте миндаль до золотистого цвета.
Порубите миндаль с помощью большого ножа, чтобы получить крупные гранулы.
Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разместите в ней рыбу.
Запекайте при 180°C в течении 20 минут.
Смешайте орехи и кофе и добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла.
Выложите гранолу на кусочки рыбы и запекайте ещё 5-10 минут.
Апельсиновый сок нагрейте и дайте ему выпариться, чтобы получился густой соус.
Полейте сверху рыбу и подавайте с овощным или другим гарниром.