-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


РЫБА В МИНДАЛЬНО-КОФЕЙНОЙ "ШУБЕ"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:14 + в цитатник
2d3cddfbbc4c65ec422bbd40f36169d1_893748 (600x400, 204Kb)


Впервые использование кофе в приготовлении рыбных блюд было применено на одном очень престижном кулинаром конкурсе. Кофе придает лёгкую, совсем ненавязчивою горькость и аромат рыбе.
Запекать мы будем рыбу в миндальной панировке, что придаёт ей аромат и создает хрустящую корочку. Апельсиновый маринад дополнит вкус весенней ноткой.


Ингредиенты:

Судак филе - 300 г
Миндальные лепестки - 50 г
Кофе свежемолотый - 0.5 ч. л.
Масло оливковое - 20 мл
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка




Приготовление:

Для приготовления вам нужны филе любой белой рыбы, миндаль, чёрный молотый кофе, апельсин, оливковое масло и соль.

2d3cddfbbc4c65ec422bbd40f36169d1_893748 (300x200, 43Kb)

Выжмите сок из одного апельсина и замаринуйте филе рыбы на 30-60 минут.

3718957a22a6c1d9a4ff518eb15637d8_280901 (300x200, 36Kb)

Поджарьте миндаль до золотистого цвета.

7c5396d18e52b89dc1389e43adb0fe73_432704 (300x200, 51Kb)

Порубите миндаль с помощью большого ножа, чтобы получить крупные гранулы.

ed93e5d1a06c921a295ae3f05ecdfaa4_530934 (300x200, 60Kb)

Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разместите в ней рыбу.

665e5d4c4910921598057405b2c9556d_395973 (300x200, 42Kb)

Запекайте при 180°C в течении 20 минут.

63ab4e4b302829761c7c48ab36df47dc_356994 (300x200, 43Kb)

Смешайте орехи и кофе и добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла.

8418958f2ad289970dc6a82cb85e08aa_309588 (300x200, 41Kb)

Выложите гранолу на кусочки рыбы и запекайте ещё 5-10 минут.

4e8c307fc0bf1344d89f58b6f01c9643_430209 (300x200, 49Kb)

Апельсиновый сок нагрейте и дайте ему выпариться, чтобы получился густой соус.

63ab904954561d707c25f440eea1b752_327477 (300x200, 45Kb)

Полейте сверху рыбу и подавайте с овощным или другим гарниром.

dcc9cc4597c0c475816b896895aa80b7_435609 (300x200, 55Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Chiara gee


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку