-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"

Среда, 09 Января 2013 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"

41801a_wmark (600x433, 77Kb)


Необычный салат в виде арбузной дольки привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками. Сам салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность


Ингредиенты:

отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.




Приготовление:

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно

41801a_wmark (600x426, 81Kb)

Отварное куриное филе мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

41801a_wmark (600x450, 68Kb)

*Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

41801a_wmark (600x408, 60Kb)

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

41801a_wmark (600x387, 59Kb)

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

41801a_wmark (600x387, 59Kb)

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

41801a_wmark (600x406, 62Kb)

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

41801a_wmark (600x417, 64Kb)

Арбузик готов!

41801a_wmark (600x441, 68Kb)

Данная арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.



ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 00:03 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку