-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ТОРТ "ЭСМЕРАЛЬДА"

Вторник, 08 Января 2013 г. 10:01 + в цитатник
1357447910_glaurung_the_golden_by_lyntonlevengood-d34lpfh (400x267, 19Kb)


Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан молока,
3 ч ложки растворимого кофе,
1,5 стакана манки,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ч ложки разрыхлителя,
2~3 ст ложки муки

Крем:
300г сливок 30~35%,
0,5 стакана сахара

Кроме того:
0,5 стакана грецких орехов,
100г шоколада




Приготовление:

Молоко довести до закипания, растворить в нём кофе и остудить до тёплого.

1357447910_glaurung_the_golden_by_lyntonlevengood-d34lpfh (400x267, 18Kb)

В кофе всыпать манку, размешать и оставить на 1 час. Манка должна разбухнуть и вобрать в себя почти всю жидкость.
Яйца взбить с сахаром до пены.
Вмешать разрыхлитель и набухшую манку.

1357447910_glaurung_the_golden_by_lyntonlevengood-d34lpfh (400x267, 17Kb)

Добавить 2 или 3 столовых ложки муки - должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

1357447910_glaurung_the_golden_by_lyntonlevengood-d34lpfh (400x267, 18Kb)

Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности - примерно на 35~40 минут.
Форму вынуть из духовки. Фольгу не снимать и корж из формы не вынимать до тех пор, пока всё полностью не остынет.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 3 части.

1357447910_glaurung_the_golden_by_lyntonlevengood-d34lpfh (400x267, 29Kb)

Сделать крем: жирные сливки взбить с сахаром до жёсткости.
Орехи измельчить до размеров горошины-фасолины, шоколад натереть.
Первый корж смазать кремом и посыпать орехами и шоколадом.

1357447910_glaurung_the_golden_by_lyntonlevengood-d34lpfh (400x267, 20Kb)

Второй корж снизу смазать тонким слоем крема и положить на первый корж.
Затем точно также намазать сверху второй корж, посыпать орехами и шоколадом, накрыть третьим коржом, у которого смазана нижняя сторона.
Обмазать кремом торт с боков и сверху. Посыпать оставшимся шоколадом.
Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на ночь.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку