-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


КАРТОФЕЛЬНЫЕ УЛИТКИ С РЫБОЙ

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO КАРТОФЕЛЬНЫЕ УЛИТКИ С РЫБОЙ

original (500x391, 189Kb)


Ингредиенты:

На две порции вам понадобится:
2 рыбных филе по 150 г каждое (я готовила с судаком, но можно взять любую другую рыбу)
0.5 лимона
пучок петрушки
соль
перец
4 – 5 средних картофелин
20 г сливочного масла
немного молока для картофельного пюре
яичный желток для смазывания перед выпечкой




Приготовление:

Рыбные филе положите кожей вниз и выровняйте по толщине. Для этого подрежьте мякоть более толстой хребтовой части от края к центру (но не отрезайте полностью!) и перебросьте – разложите на более тонкую область брюшины.

original (400x347, 114Kb)

Накройте филе пленкой и слегка, очень аккуратно и нежно отбейте плоской стороной молоточка для мяса.

original (400x347, 135Kb)

Подготовленные филе сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите и оставьте на 10 – 15 минут мариноваться.
Для начинки мелко порежьте зелень петрушки, равномерно распределите по рыбе и, начиная с широкого края, заверните каждое филе в рулет.

original (400x336, 121Kb)

При желании в начинку можно добавить тертый сыр. Чтобы рыба не разворачивались, держала форму, скрепите рулетики деревянными шпажками.

Картофель почистите, посолите, залейте водой и сварите до готовности.
Воду слейте, картошку верните на плиту и слегка подсушите, а затем добавьте сливочное масло и разомните в однородную массу.

original (400x311, 91Kb)

Добавьте немного молока до консистенции густого пюре. Выстелите противень бумагой для выпечки. Подготовленное пюре разделите пополам и из каждой части вылепите по улитке.
1469-6 (400x317, 92Kb)

При лепке учитывайте размер рыбной «ракушки».

1469-6 (400x303, 88Kb)

Из горошин черного перца и кусочка моркови сделайте глаза и рот.
Перед выпечкой, чтобы улитки зарумянились, смажьте их разболтанным с небольшим количеством воды желтком. Как вариант можно посыпать улиток тертым сыром или молотой сладкой паприкой.
На этот же противень уложите рыбные рулеты.

1469-6 (400x316, 103Kb)
Запекайте при 180 – 200 С до полной готовности рыбы и зарумянивания картофельного пюре (около 20 минут). После выпечки (прямо на бумаге) перенесите картофельных улиток на сервировочное блюдо и только потом, помогая себе лопаточкой, аккуратно удалите бумагу.
Сверху на каждую улитку водрузите рыбную «ракушку», предварительно удалив скрепляющую шпажку, и зовите к столу.


Приятного вам аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- закуски
КУЛИНАРИЯ/ - блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 02:02 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку