-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ТОРТ "ПЛОМБИР"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 03:38 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТОРТ "ПЛОМБИР"

f113-sochniki (1) (600x450, 78Kb)


Торт «Пломбир» настолько универсальный и сочетается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.


Ингредиенты:

Для теста:
1 пачка маргарина
250 г сметаны или майонеза
щепотка соли
чуть больше 3 ст. муки

Для крема:
1 л молока
4 ст. ложки манки с горкой
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
200-300 г кураги
ванилин

Время приготовления:1,5-2 часа плюс 3 часа в холодильнике.




Приготовление:

Печем коржи.
1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и 250 г сметаны (майонеза).

f113-sochniki (1) (600x450, 76Kb)

* Примечание! С майонезом коржи будут нежнее.

f113-sochniki (1) (600x450, 74Kb)

Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.

f113-sochniki (1) (600x450, 72Kb)

Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).

f113-sochniki (1) (600x450, 59Kb)

Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.

f113-sochniki (1) (600x450, 42Kb)

Затем даем коржу остыть и ломаем его на кусочки, но не в крошку.

f113-sochniki (1) (600x450, 80Kb)

Одновременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема. Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки.

* Внимание! Сахар пока не добавляем.

Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком, сливаем, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).

f113-sochniki (1) (600x450, 85Kb)

Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку и остальной сахар, продолжаем взбивать.

f113-sochniki (1) (600x450, 34Kb)

Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой.

f113-sochniki (1) (600x450, 71Kb)

* Совет: этот торт хорошо сочетается с любой начинкой. Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику.

Соединяем крем с уже ломаными коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.

f113-sochniki (1) (600x450, 71Kb)

185ea3_wmark (600x450, 90Kb)

Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.

4e95ed_wmark (600x450, 79Kb)

* Примечание! Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д.

4e95ed_wmark (600x450, 86Kb)

Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.

4e95ed_wmark (600x450, 84Kb)


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку