Лето уже наступает весне на пятки, а это значит, что совсем скоро наступит сезон свежих фруктов и ягод. А это значит море клубники. Хотя на рынке уже можно купить эту замечательную ягоду. Пусть и дороговато, но я решила потратиться, чтобы приготовить замечательный творожный торт с клубникой...
Сначала приготовим корж. Для этого измельчите печенье. Затем пересыпьте печенье в большую миску и добавьте к нему 50 грамм сахара. Также растопите сливочное масло и добавьте его в миску.
Перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаточкой.
Теперь возьмите глубокую круглую форму для выпечки или кастрюлю диаметром 23 см и выложите массу из миски на ее дно. Хорошенько уплотните.
Положите форму в холодильник на 30 минут.
Теперь сделаем основную начинку. Взбейте в блендере или кухонном комбайне клубнику, оставшиеся 100 грамм сахара и кукурузный крахмал, пока не получите однородную массу.
Перелейте полученное клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте в течение 2 минут, затем снимите и дайте остыть.
Отложите 1 стакан полученного клубничного соуса.
В отдельной миске взбейте миксером творожную массу со сгущенным молоком. Взбивайте хорошо, чтобы получилась густая однородная масса (если она будет слишком густой, то можно добавить больше сгущенки).
После этого добавьте лимонный сок, яйца и снова взбейте массу миксером на маленькой скорости, пока все не смешается.
Перелейте полученную смесь в форму и сверху полейте его клубничным соусом, который вы отложили в стакане. Перемешайте верхнюю часть торта с помощью ножа.
Выпекайте торт при температуре 150 градусов в течение 55-60 минут.
Не волнуйтесь, если после приготовления в духовке, центр не полностью пропечется. Оставьте торт на 10 минут, и когда он остынет, то станет полностью плотным.
Достаньте торт из формы и охладите его еще в течение 1 часа.
После этого полейте оставшимся клубничным соусом и подавайте.
Если соус стал слишком вязким, то разбавьте его небольшим количеством воды.
Вот такой вот рецепт торта с клубникой. Если хотите можно украсить его еще кусочками клубниками, но лично мне и так нравится, как он выглядит. vegarecept.ru
Конечно, сейчас еще не сезон клубники. Но что мешает просто запомнить рецепт и оценить всю прелесть вкуса этого напитка, когда придет нужное время? Вкусный густой коктейль клубника со сливками, объединяющий свежесть и аромат ягод с нежностью сливок.