Легендарная бузина У нас во дворе растет это дерево - бузина. Сейчас цветет и украшает двор. Я сф...
Выводим из организма яды и все лишнее - (0)Выводим из организма яды и все лишнее Если вы хотите похудеть или просто оздоровиться, этот по...
Всё просто: если он действительно любит, то никогда не уйдёт. - (0)Всё просто: если он действительно любит, то никогда не уйдёт. Уйти – это тоже решение, и...
Рецепт, если болит печень. - (0)Рецепт, если болит печень Если вас беспокоит печень, вы живете в неблагоприятных экологических...
Потрясающие тканевые жалюзи своими руками - (1)Потрясающие тканевые жалюзи своими руками Римские шторы часто называют «тканевыми ж...
Готовим ЧАХОХБИЛИ |
Одно из вкуснейших блюд кавказской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. Мне этот рецепт достался от соседки, бабушки грузинки. Готовлю по нему уже много лет, всегда получается очень вкусно.
Ингредиенты :
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2\3 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец
Приготовление:
Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки,я снимаю кожу, т.к не люблю её, но это можно и не делать
сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
В оригинале рецепта были конечно же свежие помидоры, с которых нужно снять кожуру и порезать кубиками, но я обычно использую томаты в собственном соку. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, ,нарезать зелень.
Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Приятного аппетита!
Интересное:
Бесплатное онлайн караоке с баллами
10 всемирно известных картин в которых скрыты тайные знаки
Конкурс лучших фотографий в области астрономии
Самые вкусные вариации Селедки под Шубой
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |