-Цитатник

Легендарная бузина - (2)

Легендарная бузина У нас во дворе растет это дерево - бузина. Сейчас цветет и украшает двор. Я сф...

Выводим из организма яды и все лишнее - (0)

Выводим из организма яды и все лишнее Если вы хотите похудеть или просто оздоровиться, этот по...

Всё просто: если он действительно любит, то никогда не уйдёт. - (0)

Всё просто: если он действительно любит, то никогда не уйдёт. Уйти – это тоже решение, и...

Рецепт, если болит печень. - (0)

Рецепт, если болит печень Если вас беспокоит печень, вы живете в неблагоприятных экологических...

Потрясающие тканевые жалюзи своими руками - (1)

Потрясающие тканевые жалюзи своими руками Римские шторы часто называют «тканевыми ж...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:25 01.11.2013
Фотографий: 5

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Рона маленькая 2месяца и 5 месяцев

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милаграс

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.кулинария.бисероплетение.религия.юмор.быто

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 8638
Комментариев: 1459
Написано: 17664


консервация цуккини

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла салат на зиму"Татарская песня"

"Татарская песня"
из блога Татьяны Братковской

Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини
в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Не обязательно это консервировать, 
можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник, и подавать в качестве
закуски(салата) к обеду/ужину, в холодильнике простоит долго, пару недель, 
как минимум точно.


Рецепт с Поварёнка, люблю так консервировать.
Покипело само, разложил по баночкам, закрутил и всё! 

Что нужно:
Цуккини — 2 кг (у меня где-то 2.200)
Перец болгарский красный— 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1- 2 шт
Перец красный молотый - 0,5 - 1 ч.л. - по желанию, если любите поострее.
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак. (стакан 200 мл.)
Соль — 50 г
Уксус столовый 9% — 100 мл.
(Грешна всё переделывать по своему: перец молотый совсем забыла, но
острого крупного сорта "бараний рог" вполне одного хватило... морковки
взяла 2, перца красного тоже 2, яблока 1,5. Сначала показалось остро,
потом получилось - в самый раз).

Как делать:
Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. 
Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть 
семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, 
томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,
но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы 
станет достаточно.

Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, 
уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить 
стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на 
полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
Затем, убрать банки в места для хранения.
Вышло - 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать
.

Можно вместо цуккини использовать кабачки, баклажаны. Если будете 
делать с баклажанами, томатную пасту замените на 1 литр томатного сока, 
т.к. баклажаны, в отличии от кабачков и цуккини, не дают много жидкости
(это замечание автора, сама с баклажанами не делала, но собираюсь).
Мне с цуккини очень понравились, не смотря, на то, что варятся в течении
часа, остаются хрусткими (почему-то).

Серия сообщений "маринованные":
Часть 1 - шампиньоны
Часть 2 - консервация редис
Часть 3 - консервация баклажаны
Часть 4 - консервация баклажаны
Часть 5 - консервация цуккини
Часть 6 - консервация морковь
Часть 7 - консервация помидоры
...
Часть 25 - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ.
Часть 26 - ПОМИДОРЫ в ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.
Часть 27 - ОГУРЦЫ не ВЗРЫВАЮТСЯ!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку