-Цитатник

Легендарная бузина - (2)

Легендарная бузина У нас во дворе растет это дерево - бузина. Сейчас цветет и украшает двор. Я сф...

Выводим из организма яды и все лишнее - (0)

Выводим из организма яды и все лишнее Если вы хотите похудеть или просто оздоровиться, этот по...

Всё просто: если он действительно любит, то никогда не уйдёт. - (0)

Всё просто: если он действительно любит, то никогда не уйдёт. Уйти – это тоже решение, и...

Рецепт, если болит печень. - (0)

Рецепт, если болит печень Если вас беспокоит печень, вы живете в неблагоприятных экологических...

Потрясающие тканевые жалюзи своими руками - (1)

Потрясающие тканевые жалюзи своими руками Римские шторы часто называют «тканевыми ж...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:25 01.11.2013
Фотографий: 5

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Рона маленькая 2месяца и 5 месяцев

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милаграс

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.кулинария.бисероплетение.религия.юмор.быто

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 8638
Комментариев: 1459
Написано: 17664


тортик праздничный

Среда, 22 Января 2014 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Итак, нам понадобится:

Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 2
Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 3
Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 4
Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 5
Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 6
Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 7
Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 8<
Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 9
Намазываем фруктовый фарш.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 10
Затем сворачиваем в рулетик.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 11
Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 12
В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 13
Вот такая гора рулетиков у меня получилась.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 14
Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 15
Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 16
Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 17
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 18
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 19
И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.


ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - тортик праздничный
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН"--42 рецепта
Часть 3 - ВКУСНЫЙ ТОРТ на сковородке.
...
Часть 5 - ТОРТ "ПЯТИМИНУТКА"
Часть 6 - ТОРТ "Наполеон" за полчаса /на сковороде/
Часть 7 - ТОРТ "НАПОЛЕОН"---старинный рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку