Цитата сообщения Elenageier
Фаршированные "Ляшечки"
Давно уже хотела попробовать нафаршировать окорочка. В интернете есть не мало вариантов, с различной начинкой. Я сделала из того, что было в холодильнике, заранее не готовилась..
****Необходимые продукты:
*
•Окорочка
*
•Начинка на любителя. Грибы с луком обжарить и дать остыть.
*
•Горсточка молотых орехов
*
•Горсточка тёртого сыра
*
•4-5 зубчиков чеснока
*
•Зелень
*
•1 яйцо
*
•Картофель
*
•Майонез
*
•Специи
После того, как сделали зажарку с грибами (у меня были лисички консервированные) и луком, поставить их остывать. Теперь аккуратно отделяем кожу от мякоти. Отделяем кости отдельно, а филе отдельно. Последнюю кость, в том месте, где она плотно сращена с кожей, аккуратно, не повредив кожу отрубаем.
Кстати, кости я не выбрасывала, а также использовала, т.к. для меня это самый смак. Когда они готовы, сок там очень вкусный, очень люблю.
Я их выложила на дно притивня и покрыла картошкой, порезанная кольцами.
Мякоть я измельчила в блендере, плюс чеснок, жаренный лук с грибами, зелень, специи, яйцо, орехи молотые и сыр. Всё перемешиваем и наполняем кожу окорочков, аккуратно, чтобы не порвать. Края закрепить можно зубочистками и укладывать швом вниз на картошку. Только картошку не забыть тоже посыпать специями или залить немного соусом. Я полила немного майонезом и несколько кубиков слив. масла, чтобы она была посочнее.
И в духовку Т-200-220", минут через 40 проверить картошку, если она жестковата, то подержать ещё в духовке до её готовности.
Получилось очень вкусно и пикантно. Немного, конечно придётся повозиться, но оно того стоит, а я боялась начинать. Оказывается ничего сложного.
И на что у меня дочь не любит грибы, ни в каком виде, и лук, так я специально перемолола их в блендере. Дочь ничего не заметила, а когда я в середине процесса поедания ей об этом сказала, то она даже "бровью не пошевелила", не хотела отрываться от трапезы. И ей очень понравилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Блюда из Птицы.":
Часть 1 - Утка под апельсиновым соусом
Часть 2 - Салат с куриным филе, рисом и ананасами
...
Часть 14 - Закусочный торт из куринных блинчиков
Часть 15 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 16 - Фаршированные "Ляшечки"
Часть 17 - Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола!
Часть 18 - Рождественская Утка
Часть 19 - Cалат "Настюша"..
Серия сообщений "Фарш мясной":
Часть 1 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 2 - «Гнездышки» из фарша.
Часть 3 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 4 - Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
Часть 5 - Фаршированные "Ляшечки"
Часть 6 - "Ленивый" голубец
Часть 7 - Ленивые "Розы" или Фаульташе