Banoffee pie" - настоящее банановое наслаждение |
Сам основатель данного десерта – Ян Даунинг – шутил: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми»! Они прекрасно вписываются в круглую основу пирога!
Баноффи пай – это классический пирог английской кухни. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог».
Очень рекомендую его сладкоежкам и любителям бананов и тоффи.
- Основа:
песочное печенье со вкусом топленого молока - 300г
сливочное масло - 100г
- Начинка:
Тоффи - сгущенное молоко (вареное) - 1б.
бананы - 3шт
сливки - 450мл
сахарная пудра - 2ст.л.
какао/кофе/шоколадный топинг
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке - получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!
Рубрики: | кулинар/десерт кулинар/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |