-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана-анна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 7174
Комментариев: 64
Написано: 7244


Banoffee pie" - настоящее банановое наслаждение

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau "Banoffee pie" - настоящее банановое наслаждение

Сам основатель данного десерта – Ян Даунинг – шутил: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми»! Они прекрасно вписываются в круглую основу пирога!

 

2222299_1111 (655x400, 76Kb)

Баноффи пай – это классический пирог английской кухни. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог».
Очень рекомендую его сладкоежкам и любителям бананов и тоффи.

- Основа:
песочное печенье со вкусом топленого молока - 300г
сливочное масло - 100г
- Начинка:
Тоффи - сгущенное молоко (вареное) - 1б.
 бананы - 3шт
сливки - 450мл 
сахарная пудра - 2ст.л.
какао/кофе/шоколадный топинг

Приготовление:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем. 
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут. 
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке - получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе. 
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!

2222299_JWmRfRvrvds (604x604, 108Kb)

Рубрики:  кулинар/десерт
кулинар/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку