-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в салыгина_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 1758
Комментариев: 520
Написано: 3349


10 вариантов разных соусов

Среда, 21 Октября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения lach 10 вариантов разных соусов



✔ Сметана или йогурт + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. 
Все перемешиваем. 
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 

✔ Оливковое масло+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

✔ Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 

✔ Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 

✔ Йогурт/сметана+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. можно заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. 

✔ Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы - классический зеленый песто! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров). 

✔ Сыр с плесенью (рокфор например)+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 

✔ Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Хорошо еще такой соус подходит к печеным баклажанам и другим овощам. 

✔ Сливки+немного томатной пасты+мелко нарезанные корнишоны. Мясо, рыба. 

✔ Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - О противопоказаниях и ограничениях для зеленого чая
Часть 2 - Ромашковое поле
...
Часть 28 - КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ДУХОВКЕ
Часть 29 - Тихий убийца Е621- глутамат натрия
Часть 30 - 10 вариантов разных соусов
Часть 31 - СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Часть 32 - Сациви

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку