10 вариантов разных соусов |
Сметана или йогурт + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем.
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
Оливковое масло+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
Йогурт/сметана+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. можно заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы - классический зеленый песто! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).
Сыр с плесенью (рокфор например)+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Хорошо еще такой соус подходит к печеным баклажанам и другим овощам.
Сливки+немного томатной пасты+мелко нарезанные корнишоны. Мясо, рыба.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.
Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - О противопоказаниях и ограничениях для зеленого чая
Часть 2 - Ромашковое поле
...
Часть 28 - КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ДУХОВКЕ
Часть 29 - Тихий убийца Е621- глутамат натрия
Часть 30 - 10 вариантов разных соусов
Часть 31 - СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Часть 32 - Сациви
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |