Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:05
+ в цитатник
Солянка мясная сборная
Хорошо готовить после праздника, когда остаются копчености, маслины, оливки, огурцы соленые, можно приготовить солянку сборную мясную. Очень вкусно!
- Говядина на косточке примерно 700 г, а вообще чем больше – тем лучше
- Вода 2 — 2,5 литра
- Копчености разные: копченые ребрышки, мясо, ветчина, колбаса, в общей сложности 300 г
- Лук репчатый 1- 2 шт.
- Огурцы соленые в зависимости от размера 3 – 4 шт.
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошек 3 – 4 шт.
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Соль
- Маслины или оливки – на Ваш вкус
- Сметана
- Лимон
- Зелень
Рецепт:
- В кипящую воду опускаем говядину. Можно, конечно, взять и свинину, но с говядиной солянка получается вкуснее.
- Когда закипит, добавляем соль, снимаем пену два — три раза и варим на небольшом огне.
- Через 1,5 — 2 часа добавляем в бульон копченые ребрышки, варим до готовности и достаем все мясо из кастрюли.
- Осторожнее с солью, так как в рецепте много соленых продуктов.
- Пока варятся ребрышки, лук режем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле минут 10, помешивая. Добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой, примерно полстакана бульона и тушим до готовности, минут 15 -20.
- Добавляем томатный соус или кетчуп, кипятим 2 – 3 минуты и выключаем.
- Когда мясо немного остынет, его нужно отделить от костей и порезать соломкой.
- Кладем в бульон копченую ветчину и колбасу, порезанные соломкой, лавровый лист, перец и варим минут 10.
- Потом в бульон отправляем огурцы и лук, зелень, маслины или оливки, порезанное мясо, доводим до кипения и выключаем.
- В идеале солянка должна настояться минут 30.
- При подаче в тарелку нужно положить сметану и кружочек лимона.
Это упрощенный рецепт приготовления солянки мясной сборной без каперсов, говяжьих почек, трех сортов мяса и других пугающих продуктов.
Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - О противопоказаниях и ограничениях для зеленого чая
Часть 2 - Ромашковое поле
...
Часть 21 - Салат Березка
Часть 22 - Оригинальный торт"Наполеон" (за полчаса)
Часть 23 - Солянка мясная сборная
Часть 24 - Как приготовить хачапури
Часть 25 - Торт "Наполеон"классический
...
Часть 30 - 10 вариантов разных соусов
Часть 31 - СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Часть 32 - Сациви
Метки:
еда
супы
солянка сборная
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-