-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в салыгина_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 1758
Комментариев: 520
Написано: 3349


Солянка мясная сборная

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Солянка мясная сборнаяСолянка мясная сборная

Хорошо готовить после праздника, когда остаются копчености, маслины, оливки, огурцы соленые, можно приготовить солянку сборную мясную. Очень вкусно!
  • Говядина на косточке примерно 700 г, а вообще чем больше – тем лучше

  • Вода 2 — 2,5 литра

  • Копчености разные: копченые ребрышки, мясо, ветчина, колбаса, в общей сложности 300 г

  • Лук репчатый 1- 2 шт.

  • Огурцы соленые в зависимости от размера 3 – 4 шт.

  • Масло растительное для жарки

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Перец душистый горошек 3 – 4 шт.

  • Соус томатный 2 ст. ложки

  • Соль

  • Маслины или оливки – на Ваш вкус

  • Сметана

  • Лимон

  • Зелень


Рецепт:
  1. В кипящую воду опускаем говядину. Можно, конечно, взять и свинину, но с говядиной солянка получается вкуснее.

  2. Когда закипит, добавляем соль, снимаем пену два — три раза и варим на небольшом огне.

  3. Через 1,5 — 2 часа добавляем в бульон копченые ребрышки, варим до готовности и достаем все мясо из кастрюли.

  4. Осторожнее с солью, так как в рецепте много соленых продуктов.

  5. Пока варятся ребрышки, лук режем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле минут 10, помешивая. Добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой, примерно полстакана бульона и тушим до готовности, минут 15 -20.

  6. Добавляем томатный соус или кетчуп, кипятим 2 – 3 минуты и выключаем.

  7. Когда мясо немного остынет, его нужно отделить от костей и порезать соломкой.

  8. Кладем в бульон копченую ветчину и колбасу, порезанные соломкой, лавровый лист, перец и варим минут 10.

  9. Потом в бульон отправляем огурцы и лук, зелень, маслины или оливки, порезанное мясо, доводим до кипения и выключаем.

  10. В идеале солянка должна настояться минут 30.

  11. При подаче в тарелку нужно положить  сметану и кружочек лимона.

Это упрощенный рецепт приготовления солянки мясной сборной без каперсов, говяжьих почек, трех сортов мяса и других пугающих продуктов.

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - О противопоказаниях и ограничениях для зеленого чая
Часть 2 - Ромашковое поле
...
Часть 21 - Салат Березка
Часть 22 - Оригинальный торт"Наполеон" (за полчаса)
Часть 23 - Солянка мясная сборная
Часть 24 - Как приготовить хачапури
Часть 25 - Торт "Наполеон"классический
...
Часть 30 - 10 вариантов разных соусов
Часть 31 - СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Часть 32 - Сациви

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку